Главная / HR ресторана / Пример должностной инструкции уборщицы производственных цехов

Пример должностной инструкции уборщицы производственных цехов

СОГЛАСОВАНО
Директор кулинармаркета

________________
«_____» ______________ 2008 г.
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция
уборщицы
(этаж производственных цехов)

1. Общие положения.
2. Уборщик производственных и служебных помещений относится к категории рабочих.
3. Уборщик производственных и служебных помещений назначается и освобождается от должности директором предприятия по представлению отдела кадров и директора по хозяйству и режиму.
4. Уборщица функционально подчиняется директору по хозяйству и режиму.
5. Площадь убираемой территории составляет__________
Рабочий день с 9:00 до 22:00
6. Уборщик производственных и служебных помещений должен знать:
— требования промышленной санитарии;
— назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств;
— правила уборки;
— устройство и правила эксплуатации обслуживающего оборудования.

2. Должностные обязанности.

Уборщик производственных помещений:
1. Осуществляет ежедневную уборку: мясной цех + камера, входная группа поставщиков, цех вареников, раздевалка (администрация, ученический, медкабинет, лестница), комната приема пищи, туалет (около комнаты приема пищи). Один раз вечером полы в овощном цехе.
2. Приготавливает различные моющие и дезинфицирующие растворы для мойки полов, стен, окон и потолков.
3. Транспортирует отходы и мусор из производственных и служебных помещений в установленное место.
4. Получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал.
5. По окончании работ моет и высушивает свой инвентарь и ставит его в специально отведенное для него место.
6. Наполняет бочки питьевой водой, расстанавливает урны для мусора, чистит и дезинфицирует их.
7. Осуществляет уборку и дезинфицирование туалета, гардеробной и других мест общего пользования на производстве.

3. Права.

1. Проходить медосмотр за счет предприятия.
2. Пользоваться спец. одеждой предприятия.
3. Ставить в известность администрацию о каких- либо неправомерных действиях со стороны сотрудников.
4. На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее 1 года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
5. На выходные дни согласно графика.

4. Ответственность.
1. Уборщица несет персональную материальную ответственность за:
— качество и своевременность уборки;
— соблюдение правил по технике безопасности и охраны труда, пожарной безопасности, санитарии и гигиены при выполнении своих должностных обязанностей;
— сохранность инвентаря, спецодежды;
— использование по назначению моющих средств.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
_________________________________________________________

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее