Главная / HR ресторана / Должностная инструкция менеджера по продажам кулинарной продукции

Должностная инструкция менеджера по продажам кулинарной продукции

Должностная инструкция менджера по сбыту продукции.

Должность: менеджер по сбыту продукции.

 

Общая цель должности:

Собирать заявки клиентов на поставку готовой продукции, а также осуществлять контроль за работой буфетов.

 

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатели качества продукта

1. Осуществлять контроль за работой буфетов:

 

 

  а)   Контролировать отпускные цены

Соответствие цен

Отсутствие неверных ценников

  б)   Контролировать ассортимент

Наличие необходимого ассортимента

Постоянное наличие необходимого ассортимента

  в)   Следить за внешним видом буфетчиц

Опрятный внешний вид буфетчиц

Своевременность

  г)   Контролировать соблюдение санитарно-гигиенических норм

Чистота и порядок в буфетах

Отсутствие грязной посуды на столах, чистота помещения

  д)   Следить за соблюдением трудовой дисциплины

Выполнение своих должностных обязанностей буфетчицами и соблюдение графика работы буфета

Выявление случаев опоздания на работу буфетчиц и преждевременного закрытия буфета

  е)   Контролировать доставку продукции

Доставленная продукция

Своевременность доставки

2. Производить сбор заявок от клиентов

Получение заявок на следующий день

Своевременность;

Полнота данных

3. Передавать полученные заявки системному оператору

Передача заявок оператору

Своевременность;

Достоверность информации

4. Вести работу по расширению клиентурного рынка:

 

 

  а)   Вести переговоры о возможностях и условиях сбыта продукции

Увеличение числа точек сбыта продукции

Постоянство заказов;

Большие объёмы

  б)   Составлять договора на поставку готовой продукции

Составление договоров

Минимизированные расходы фирмы

  в)   Контролировать доставку (если её осуществляет фирма)

Доставка готовой продукции

Своевременность доставки

  г)   Проводить мероприятия по продвижению продукции (в т.ч. и новинок)

Знакомство покупателей с продукцией ООО «Зарина»

Максимально быстрое вхождение новинок на рынок

5. Проводить мероприятия по продвижению столовой

Проведение в столовой свадеб, банкетов, поминок и т.п.

Максимально часто

6. Вести контроль за погашением дебиторской задолжности

Погашением дебиторской задолжности

Своевременность погашения

7. Нести ответственность за сохранность и сроки действия договоров

Бережное отношение к документам и работа с ними

Своевременность перезаключения договоров

8. Иметь личный автомобиль

Наличие автомобиля категории «В»

Соответствующий внешний вид автомобиля

9. Ежемесячно отчитываться по расходу ГСМ

Предоставлять чеки АЗС

Своевременность

10. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы

Пройденный медосмотр

Своевременно, каждые шесть месяцев

 

 

Квалификационные требования:

 

  1. Специальные знания и навыки:

­   Образование не ниже среднего специального (желательно высшее);

­   Знание графика и требований к документообороту;

­   Знание руководящих документов своего функционального подразделения;

­   Знание ассортимента продукции, а также сроков и условий хранения;

­   Наличие водительских прав (категории “В”) и опыта вождения;

  1. Общие знания и навыки:

­   Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров;

­   Знание и навыки управления временем.

 

 

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

Непосредственная: директору.

 

 

В ПОДЧИНЕНИИ:

Буфетчицы.

 

 

Права:

В отношении непосредственного руководителя

1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы организации.

2. Обращаться к директору в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении работников других отделов

1. Запрашивать необходимую для деятельности организации и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

Принимать решения

1. В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

 

Ответственность:

 

Финансовая

За убытки, понесенные по собственной вине менеджера

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации подотчетного оборудования по собственной вине менеджера

Функциональная

За недостоверную информацию о выполнения планов работ

За невыполнение своих должностных обязанностей

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности менеджера

Организационная

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

 

 

Условия работы:

Ненормированный рабочий день.

Возможность командировок.

 

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. В случае возникновения внештатных ситуаций, менеджер принимает решение относительно приоритетности и очередности выполнения функций в рамках своих полномочий. При особо критических внештатных ситуациях, менеджер по сбыту продукции принимает решение, согласовывая с директором.
  2. Менеджеру по сбыту продукции устанавливается ежемесячный лимит по ГСМ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С инструкцией ознакомлен:

 

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее