Главная / HR ресторана / Должностная инструкция оператора склада предприятия общественного питания

Должностная инструкция оператора склада предприятия общественного питания

Должностная инструкция оператора главного склада.

Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов).

Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование – не ниже средне-специального (рекомендуется высшее). Грамотный специалист (аналогичный опыт работы). Уверенный пользователь. Знает программу 1С: Предприятие v8.0. Контактная. Стрессоустойчивая. Неконфликтная. Усидчивая. Внимательная. Ответственная.

Общая цель должности:

Внесение в базу данных необходимой информации о поступившем (отправленном) товаре и ингредиентах, а также составление и распечатка накладных.

 

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатели качества продукта

1. Вносить в базу данных информацию о поступившем (отправленном) товаре и ингредиентах

Информацию о товаре предоставляет кладовщик в виде приходных накладных

Своевременность внесения данных;

Полнота и точность внесенных данных

2. Вносить в базу данных информацию о перемещении необходимых ингредиентов на основании заявок в цеха

Информацию о товаре предоставляет заведующий складом в виде накладных с подписью бригадира участка

Своевременность внесения данных;

Полнота и точность внесенных данных

4. Вносить в программу заявки по цехам и оформлять на их основании консолидированные заказы.

Внесенные заявки

Своевременность;

Отсутствие ошибок

5. Оформление инвентаризаций. Анализ излишков и недостач.

Оприходывание излишков и списание недостач.

Своевременность выявления причин расхождения данных;

Проведение ревизий на складе один раза в месяц. Оператор состоит в ревизионной комиссии

6. Ставить в известность бухгалтера и логиста при каждом увеличении закупочных цен

Предоставленный директору производства отчёт об изменении цен

Своевременность;

Достоверность и полнота данных

7. Вносить изменение входных цен в программу только после визирования отчёта об изменении цен директором производства

Изменение закупочных цен в базе данных

Своевременность;

Отсутствие ошибок

8. Принимать непосредственное участие в ревизиях

Верно пересчитанные остатки товара

Отсутствие ошибок при пересчете остатков товара внесение информации в систему

9. Регулярно проходить медосмотр.

Пройденный медосмотр

Своевременно, каждые шесть месяцев

 

Квалификационные требования:

 

  1. Специальные знания и навыки:

­   Образование не ниже среднего специального;

­   Знание своей должностной инструкции;

­   Навыки работы на компьютере на уровне опытного пользователя.

  1. Общие знания и навыки:

­   Знание и навыки управления временем.

 

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

 

Непосредственная: главному бухгалтеру.

Косвенная: заведующей складом.

 

Права:

 

В отношении непосредственного руководителя

1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы организации.

2. Обращаться к главному бухгалтеру в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

4. Сообщать главному бухгалтеру обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении работников других отделов

1. Запрашивать необходимую для деятельности организации и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

Принимать решения

В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

 

Ответственность:

 

Финансовая

За убытки, понесенные организацией, по собственной вине оператора

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине оператора

Функциональная

За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов и работ

За невыполнение своих должностных обязанностей

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности оператора

Организационная

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности,  санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

 


Примечание:

  1. Время для обеда оператор выбирает исходя из текущей ситуации и количества поступающего товара.

 

 

 

 

С инструкцией ознакомлен:

 

 

_______________     _______          ______           

                        ФИО                          Дата                   Подпись 

 

_______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись 

 

_______________     _______          ______

ФИО                          Дата                   Подпись

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее