Главная / HR ресторана / Должностная инструкция оператора экспедиции производства предприятия общественного питания

Должностная инструкция оператора экспедиции производства предприятия общественного питания

Должностная инструкция оператора

склада готовой продукции (экспедиции).

Должность: Оператор.

Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование – не ниже среднего (рекомендуется высшее). Грамотный специалист (аналогичный опыт работы). Уверенный пользователь. Знает программу 1С:Предприятие v8.0. Контактная. Стрессоустойчивая. Неконфликтная. Усидчивая. Внимательная. Ответственная.

Общая цель должности:

Оформление документов по производству продукции и реализации готовой продукции со склада, перемещение продукции между сладами.

 

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатели качества продукта

1. «Забивать» приходы продукции из цехов в экспедицию

Внесенная информация

Своевременность внесения данных;

Полнота и точность внесенных данных

2. Оформление документа инвентаризация. Анализ излишков и недостач.

Оприходование излишков и списание недостач.

Своевременность выявления причин расхождения данных;

Проведение ревизий на складе раз в неделю. Оператор состоит в ревизионной комиссии

3. Распечатывать накладные и сертификаты соответствия на отправляемую продукцию

Распечатанная сопроводительная документация

Своевременность;

Корректность данных

4. Формировать и распечатывать ценники на новые блюда и блюда с изменившейся розничной ценой.

Наличие стандартных ценников на все блюда в точках продаж

Своевременность;

Полнота и достоверность данных в ценнике

5. Проходить медосмотр (после 6-ти месяцев работы за счёт фирмы)

Пройденный медосмотр

Своевременно, каждые шесть месяцев

 

 

Квалификационные требования:

 

1.Специальные знания и навыки:

­   Образование не ниже среднего специального;

­   Знание своей должностной инструкции;

­   Навыки работы на компьютере на уровне опытного пользователя.

­   Умение работать с оргтехникой.

2.Общие знания и навыки:

­   Знание и навыки управления временем.

 

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

 

Непосредственная: главному бухгалтеру.

Косвенная: ст. экспедитору.

 

Права:

В отношении непосредственного руководителя

1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы экспедиции.

2. Обращаться к главному бухгалтеру в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

4. Сообщать главному обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении работников других отделов

1. Запрашивать необходимую для деятельности организации и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

Принимать решения

В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

Ответственность:

Финансовая

За убытки, понесенные организацией, по собственной вине оператора

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине оператора

Функциональная

За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов и работ

За невыполнение своих должностных обязанностей

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности оператора

Организационная

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности,  санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

 

Примечание:

  1. Время для обеда оператор выбирает исходя из текущей ситуации и количества товара, подготовленного к отправке.

 

С инструкцией ознакомлен:

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______           

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                ФИО                           Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______           

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                ФИО                           Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______           

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                ФИО                           Дата                   Подпись

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее