Главная / HR ресторана / Должностная инструкция администратора кафе

Должностная инструкция администратора кафе

Должностная инструкция

  администратора кафе.

 

Должность:   администратор кафе.

Профиль должности (требования при приеме на работу): Мужчина или женщина 28-50 лет. Образование – высшее. Отличный  специалист (опыт работы не менее трех лет). Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (опыт работы на руководящей должности не менее 1 года).  Стрессоустойчивый.  Клиентоориентированный (опыт работы с клиентами). Коммуникабельный. Правильная и грамотная речь.

Предприятие: ГК «Пышка».

Общая цель должности:

Руководить в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной деятельностью заведения, несёт всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений. Контролировать работу заведения с целью обеспечения предоставления качественных услуг, постоянного роста эффективности и результативности деятельности по реализации продукции и расширению клиентской базы, а также обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и контроль за соблюдением работниками правил по охране труда.

 

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатель качества продукта

1. Контролировать процесс обслуживания гостей и покупателей в соответствии со стандартами обслуживания

Удовлетворенные гость и покупатель

Максимальное количество

2.Контролировать работу администраторов залов: чистота и порядок в залах, корректная работа персонала, наличие всего необходимого на столах, чистота  и порядок на раздаче, наличие ценников.

Чистый и убранный зал Укомплектованный стол. Соответствие меню с блюдами на раздаче. Наличие одинаковых ценников и соответствие их с блюдами

Своевременность и постоянство

3. Осуществлять контроль за соблюдением правил эксплуатации оборудования

Отсутствие поломок оборудования

Минимальное количество

5. Разрешать конфликтные ситуации внутри коллектива

Справедливость и обоснованность принятого решения

Удовлетворенность сторон

6. Контролировать соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины

Соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины

Минимальное количество нарушений

7. Контролировать соблюдение сотрудниками правил по охране труда и техники безопасности

Соблюдение сотрудниками техники безопасности и правил по охране труда

Исключение фактов получения травм сотрудниками заведения при исполнении своих должностных обязанностей

8. Контролировать соблюдение сотрудниками требований санитарной гигиены и прохождение медосмотра каждые полгода.

Выполнение сотрудниками требований санитарной и личной гигиены

Соответствие внешнего вида персонала согласно требованиям, описанным в «Стандартах обслуживания посетителей»

9. Контролировать размещение рекламных материалов в заведении

Наличие рекламных плакатов, вывесок и т.п. Продвижение новинок

Своевременность

Эффективность

10. Организовывать продвижения новинок.

Обращение внимания гостей на новинки

Проявление интереса к новинкам со стороны покупателей;

Увеличение числа продаж

11. Контролировать исполнение заявок, сроки реализации и наличие сопроводительных документов при поставках

Выполнение поставщиком требований по срокам поставок, условиям транспортировки и наличие необходимой документации

Минимальное количество сорванных поставок по каким-либо причинам

12. Осуществлять и мотивировать расстановку кадров

Грамотная и благоприятная для сотрудников расстановка

Максимально эффективно работающий персонал

13. Способствовать профессиональному развитию сотрудников

Получение сотрудниками дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для работы

Эффективность работы

14. Нести полную ответственность за работу зала

Возмещение убытков, понесенных заведением по вине администратора

Своевременность

Полный объём возмещения

15. Осуществлять контроль за соблюдением коммерческой тайны своими подчиненными

Конфиденциальность информации

Недоступность информации для посторонних лиц

16. Проводить ознакомление сотрудников с их должностными инструкциями и выдавать инструкции для ознакомления на руки под роспись

Ознакомленный  с должностными инструкциями сотрудник; Подпись сотрудника в должностной инструкции

Максимальная глубина ознакомления

Внесение предложений и дополнений

 

должен знать:

 

  1. Постановления, распоряжения, приказы и иные нормативные документы, касающиеся предоставления услуг в сфере общественного питания.
  2. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 г. №2301-1.
  3. Правила продажи отдельных видов товаров. (Утверждены постановлением правительства РФ от 19.01.1998 г №55).
  4. СанПин 2.3.6.1066-02.

 

Квалификационные требования:

 

 

  1. Специальные знания и навыки:

­   Образование высшее, дополнительное образование (в сфере общепита)

­   Знание графика и требований к документообороту

­   Знание руководящих документов своего функционального подразделения (заведения)

­   Знание технологии предоставления услуг в сфере общественного питания

­   Знание ассортимента продаваемой продукции (состав, сроки и условия хранения и пр.)

­   Знание принципов мерчендайзинга

  1. Управленческие знания и навыки:

­   Знание и навыки практического применения методик прогнозирования и планирования деятельности

­   Умение организовывать работу и делегировать задания, полномочия и ответственность

­   Знание и навыки практического применения методов мотивации персонала

­   Знание и навыки практического применения методик измерения, оценки и анализа деятельности

­   Знание законодательных и нормативно-правовых актов, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность заведения в целом

  1. Общие знания и навыки:

­   Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров

­   Знание и навыки управления временем

­   Навыки работы на компьютере на уровне пользователя

 

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

Непосредственная:   директору предприятия.

 

В ПОДЧИНЕНИИ:

В прямом:  официанты ,уборщицы, посудомойщицы, повара раздачи.

Права:

 

 

В отношении непосредственного руководителя

Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы заведения.

Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

Сообщать руководству обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

Требовать оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении подчиненных

Требовать качественного выполнения подчиненными своих должностных обязанностей.

Вносить предложения по поводу наложения взысканий и премирования отдельных работников заведения.

В случае необходимости корректировать планы работы непосредственных подчиненных – добавлять, удалять, изменять приоритет работ.

В отношении работников других отделов

Запрашивать необходимую для деятельности заведения и соответствующую его уровню доступа информацию и документы представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

Принимать решения

В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

Другие права

Право участия в семинарах и тренингах, имеющих отношение к профессиональной деятельности сотрудника

 

Ответственность:

 

Финансовая

За несоответствие результатов деятельности заведения установленным критериям результативности и эффективности

За убытки, понесенные организацией, по вине   администратора

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине  администратора

 

Функциональная

За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ заведения

За невыполнение своих должностных обязанностей

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и заведения

Организационная

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно-гигиеническим, и прочим нормам и требованиям

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины подчиненным персоналом и самим руководителем, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

 

 

                                           сТАНДАРТЫ РАБОТЫ:

 

  1. Приходит на работу, надевает униформу, прикрепляет бейдж. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма должна быть чистой и отглаженной.
  2. Проводит обход по производству и залам.
  3. Проверяет соблюдение санитарных и технологических норм.
  4. Контролирует работу раздачи, администрации и официантов.
  5. Разрешает конфликтные ситуации, возникающие в процессе обслуживания гостей. Внимательно выслушивает жалобы и предложения гостей и принимает все необходимые меры.
  6. Делает отчет.
  7. Ведет табель.

    

  

Условия работы:

 

1         Сменный  рабочий день.

2         Возможность командировок.

 

С инструкцией ознакомлен(а):

 

    ____________________________            ________________  _______

                        ФИО                                                                    Подпись                 Дата

 

    ____________________________            ________________  _______

                        ФИО                                                                    Подпись                 Дата

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее