Главная / HR ресторана / Должностная инструкция технички производственных помещений предприятия общественного питания

Должностная инструкция технички производственных помещений предприятия общественного питания

Должностная инструкция кухонного работника

(технички производственных помещений).

Должность: Кухонный работник (Техничка производственных помещений)

Общая цель должности:

Обеспечивать чистоту производственных помещений (цехов) и кухонной посуды, а также заниматься очисткой корнеплодов.

 

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатели качества продукта

1. Мыть использованную посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств

Чистая посуда

Своевременность

2. Готовить дезинфицирующий  раствор

Дезинфицирующий  раствор

 Правильно приготовленный р-р

 (0,1% р-р хлорной извести)

3. Мыть производственные ванны, раковины и панели

Чистота производственных ванн, раковин и панелей

Своевременность

4. Сушить посуду и приборы

Просушенная посуда

Своевременность

5. Удалять остатки пищи и пищевых отходов

Чистота производственного инвентаря и оборудования

Своевременность

6. Доставлять чистую посуду в цеха

Доставленная посуда

Своевременность

7. Оказывать помощь поварам в подготовке сырья

Помощь в чистке овощей, яиц, и т.п.

Своевременность

8. Кипятить всю ветошь с применением дезинфицирующих средств и сушить её

Чистая ветошь

Ежедневно, в конце рабочего дня

9. Выносить мусор и пищевые отходы из цехов

Вынесенный мусор

Своевременность

10. Соблюдать правила охраны труда и техники безопасности, а также правила внутреннего трудового распорядка

Знание и соблюдение техники безопасности

Отсутствие замечаний и нарушений

11. Содержать рабочее место в чистоте

Чистота на закрепленной территории

Постоянство

12. Знать и строго выполнять правила и нормы промсанитарии

Знать назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств и правила их безопасного применения

Отсутствие несчастных случаев

13. Проходить медосмотр

Пройденный медосмотр

Каждые три месяца

14. Производить очистку корнеплодов

Чистка картофеля, моркови, свеклы и т.п.

Качество очистки и быстрота

15. Принимать активное участие, как в плановых, так и в незапланированных субботниках

Содержание в чистоте помещений

Постоянство и своевременность

16. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы

Пройденный медосмотр

Своевременно, каждые 6 месяцев

 


Квалификационные требования:

 

Образование: Не ниже среднего специального

 

Должна знать:  Правила санитарии и гигиены по содержанию помещений; устройство, назначение  и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений; правила уборки; назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств и правила пользования ими; правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

 

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

Непосредственная: начальнику цеха.

Косвенная: директору производства (начальнику смены).

 

Права:

В отношении непосредственного руководителя

1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы.

2. Обращаться к начальнику смены в случае невозможности принятия самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по их изменению.

4. Сообщать начальнику цеха или начальнику смены  обо всех недостатках и нарушениях со стороны сотрудников, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

Принимать решения

1. В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

 

Ответственность:

Финансовая

—  За убытки, понесенные организацией, по собственной вине работника

—  За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине работника

Функциональная

—  За недостоверную информацию о состоянии выполненных работ

—  За нарушение и невыполнение своих должностных обязанностей

—  За несвоевременную уборку отведенных ей помещений и объектов.

—  За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся её деятельности

Организационная

—  За невыполнение распоряжений начальника смены и других косвенных руководителей.

—  За допущение несчастного случая по его вине.

—  За несоблюдение производственной и трудовой дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности,  внутреннего распорядка и режима работы.

—  За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

 

 

С инструкцией ознакомлена:

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее