Главная / HR ресторана / Должностная инструкция учетчицы на производстве предприятия общественного питания

Должностная инструкция учетчицы на производстве предприятия общественного питания

Должностная инструкция учётчицы.

Должность: учетчица.

Общая цель должности:

Вести учет готовой продукции из цехов в кулинармаркет.

 

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатели качества продукта

1. Взвешивать продукцию, поступающую из цехов

Информация о поступившей продукции, запись в накладных

Своевременное внесение записей;

Достоверность данных;

Полнота информации

2. Вести накладные перемещений готовой продукции с производства по каждому участку в отдельности (2 экз.)

Запись в соответствующие накладные наименования и веса поступившей в кулинармаркет готовой продукции

Своевременность записи; Корректность записей (запись веса без учета веса тары)

3. В конце рабочего дня предоставлять 2 экземпляра накладных бригадирам участков для сверки

Сверка продукции перемещенной из цеха и полученной столом заказов. Подпись бригадира участка. Второй экземпляр (он же копия) остается у бригадира участка

Своевременность предоставления, совпадение данных по перемещению

4. Вносить в базу данных информацию о поступившей из цехов продукции

Внесение информации о поступлениях из цехов готовой продукции

Своевременность;

Полнота;

Точность

7. Сдавать приходные накладные, счета-фактуры и накладные перемещения в бухгалтерию

Сданные приходные накладные, счета-фактуры и накладные перемещения в бухгалтерию

Своевременность сдачи (в конце рабочего дня);

Правильность оформления

5. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт организации

Пройденный медосмотр

Своевременно, каждые шесть месяцев

 

 

Квалификационные требования:

 

  1. Специальные знания и навыки:

­   Образование не ниже среднего специального;

­   Знание своей должностной инструкции;

­   Навыки работы на компьютере на уровне опытного пользователя.

  1. Общие знания и навыки:

­   Знание этики делового общения и ведения переговоров.

­   Знание и навыки управления временем.

 

 

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

Непосредственная: директору производства.

Косвенная: коммерческому директору.

 

Права:

 

В отношении непосредственного руководителя

1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы организации.

2. Обращаться к директору производства в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

4. Сообщать директору производства обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей и вносить предложения по их устранению.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении работников других отделов

Запрашивать необходимую для деятельности организации и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

Принимать решения

В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

 

Ответственность:

 

Финансовая

За убытки, понесенные организацией, по собственной вине учетчицы.

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине учетчицы.

Функциональная

За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ.

За невыполнение своих должностных обязанностей.

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и магазина.

Организационная

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов).

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности,  санитарно-гигиеническим и прочим нормам и требованиям.

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка.

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны.

Примечание:

 

  1. Время обеда согласно графику.
  2. В случае возникновения внештатных ситуаций в деятельности организации, учётчица принимает решение в рамках своих полномочий. При невозможности самостоятельного разрешения, согласовывает с директором производства или коммерческим директором.

 

 

 

С инструкцией ознакомлен:

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее