Главная / HR ресторана / Распределение должностных обязанностей между всеми сотрудниками предприятия общественного питания

Распределение должностных обязанностей между всеми сотрудниками предприятия общественного питания

Должностная ответственность

 

 

Должность

Ответственность

Повар производства

-ответственный за качество производимой продукции

-за своевременность выполнения производственного задания

-за соблюдение технологии приготовления блюда и соблюдение закладки сырья

-за санитарное сост-е цеха и рабочего места

-за сан.состоянием  и правилами эксплуатации оборуд-я и  инвентаря

-за сроками  реализации сырья, продукции

-за соблюдением личной гигиены

-за соблюдение температурного режима хранения сырья,сроков реализации

Повар- раздатчик, кассир.

-за наличие  меню

-за наличие продукции на раздаче  согласно меню

-за выкладку продукции

-за сроки реализации

-за качество обслуживания клиента

-за сан. состоянием  раздачи

-за соблюдение  правил торговли

— за соблюдением личной гигиены

-за наличие ценников,  соответствие меню,  сан.состоянием

-за сохранность посуды и приборов, инвентаря раздачи

-за правильность расчетов, ведение кассовой документации

 

Мойщица  столовой посуды

-за качество мойки посуды

-за наличие и использов.моющих и дез.средств

-за наличие чистоты: приборов для специй;салфеток на столах

-за чистоту пола;стен;туалета для посетителей;мойки

-за чистоту тряпок для столов посуды пола

-за соблюдение маркировки инвентаря

-за сохранность посуды и столов приборов инвентаря зала и мойки

Повар-бригадир

-за распределение произв-го задания поваром

-за выполнение производственного задания

-за наличие сырья в цехе соответственно задания, его качество, сохранность

-за соблюдение технологии приготовления пищи

— за соблюдение сан. норм и правил на рабочем месте

— за соблюдение личной гигиены

-за отчетность за смену и своевременную сдачу зав.производством

 

Зав. производством

-за составление произв-й программы по предприятию и по цехам

-за выполнение произв-й программы

-за наличие и качество сырья на пред-ии  в соответствии с производственной программой

-за рацион-ое   использ-е сырья

-за соблюдение технологии приготовления пищи  и разработку новых блюд

-за соблюдение технологии закладок и  выхода блюд на производстве и реализации

-за правильность калькуляционных карт и технологических карточек

-за наличие технологических карточек согласно производственной программе

-за расстановку кадров согласно их специальностей и рацион-е их использование

-за соблюдение графиков  выхода на работу

-за санитарное сост.предприятия

-за учет и контроль продукции по цехам и на отпуске вне предприятия

-за правильность и своевременность сопроводительной документации

-использование оборудования и инвентаря по назначению,его сохранность.

-за технику безопасности и охрану труда

-за проведением контрольных проработок на вновь поступившее сырье составление актов проработки

-за ведение табеля  рабочего времени

-за результаты производственного  контроля .

 

Директор

-за результаты работы предприятия

— за наличие разреш-их документов на производстве

-за ведение док-ии на производстве документооборот

— за составление и выполнение произв-й программы

-за качество выпускаемой продукции

-за выполнение заказов в полном обьеме

-за заключение договоров с поставщиками, покупателями

-за наличие качественного сырья

-за противопожарную безопасность

— за соблюдение техники безопасности и охране труда

-за наличие кадров и их обучение ;оформление.

-за обеспечением спецодежды персонала

— за соблюдение личной гигиены персонала  (наличие сан.книжек )

-сроки прохождения медосмотров

-за наличием оборудования и инвентаря для бесперебойного производственного процесса, за его использование

-за санитарным состоянием помещений и оборудования, инвентаря

 

Кладовщик

-за наличие сырья согласно производственной программы

-наличие сертификатов на сырье

-наличие клейма и вет. справки на мясо

-за наличие закупочных актов на продукты животного происхождения

-за передачу сырья на производство

-за соблюдение товарного соседства

-за условия хранения сырья и  сроки его реализации

-за своевременную сдачу   отчетности

-за наличие хоз. средств, хоз. товаров, ветоши

 

Бухгалтер-калькулятор

-за наличие бланков отчетности

-за движением ден.ср-в на производ-ве

-соблюдение документооборота

-за ведение кассовой  отчетности

-за своевременность и правильность   списания сырья на произведенную продукцию

-за калькуляцию продукции

-за контроль за изменении цен  на поступающее сырье

-за проведение инвентаризации

 

Менеджер по закупу

-заключение договоров на реализацию продукции

-соблюдение сроков хранения продукции на местах реализации

— своевременность поступления заявок

— контроль денежных расчетов между  поставщиком и покупателем

-за продвижение торговой марки

-за увеличение торговой сети при условии увеличения объема реализуемой продукции

-за организацию проведения выездных мероприятий

Администратор экспедиции

-за сохранность поступившей продукции с производства

за комплектацию заказа

-за своевременность выполнения заказа

-за своевременное оформление сопроводительной документации

-за прием заказов и формирования производственного

-задания по цехам до 17 часов.

-за санитарное состояние холодильного оборудования и помещения

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее