Главная / Архив / 10 / Хлористый чай с накипью, или где найти чистую в воду в офисе?

Хлористый чай с накипью, или где найти чистую в воду в офисе?

Потребление достаточного количества воды – жизненно важное условие здоровья и поддержания работоспособности. В статье кратко рассмотрены основные способы организации питьевого режима в офисе – месте, где человек проводит треть жизни.

Офис, в котором не пьют кофе по утрам и чай с печеньем на полдник – это не офис. Чаепития поднимают настроение, повышают сплоченность коллектива и стимулируют работоспособность. Но лишь в том случае, если в чашке не плавает накипь, а аромат чая не перебивает затхлый запах воды, из которой он приготовлен.

Человек проводит на работе от восьми часов до бесконечности, и обезвоживание – не лучший способ поднять производительность и сохранить здоровье. Каждое предприятие решает проблему организации питьевого режима по-своему. Самый простой путь эгоистичных руководителей – установка «позаботься о себе сам». К счастью, это крайний случай, и в большинстве случаев компании худо-бедно обеспечивают своих сотрудников питьевой водой. Рассмотрим самые оптимальные и доступные способы.

Проточные фильтры

Такие фильтры предназначены для очищения водопроводной воды. Их монтаж предполагает подключение к системе холодного водоснабжения, поэтому процесс очистки начинается в тот момент, когда включается вода. В зависимости от состава и степени загрязненности воды система картриджей проточных фильтров может включать от двух до пяти ступеней очищения. Каждый картридж задерживает отдельный вид загрязнителей (органические, механические, и т.д.). Очищающие картриджи фильтров являются независимыми друг от друга, что дает возможность усилить или ослабить тот или иной вид защиты от конкретных загрязнителей.

Проточные фильтры для воды не занимают много места, имеют отдельные краны, достаточно просты в эксплуатации, обеспечивают непрерывный приток воды и относительно недороги.

Кулеры

Кулеры бывают проточными (пурифайеры) и бутилированными. Оба вида в свою очередь могут быть как настенными, так и напольными. Устройство представляет собой похожий на небольшой шкаф аппарат с одним или несколькими кранами. Часто он имеет функцию подогрева воды.

Не самый дешевый, но удобный способ получения питьевой воды. Для бутилированных кулеров придется обеспечить регулярную доставку и своевременную замену емкостей с водой. Услугу предоставляют специализированные организации. Пурифайеры подключаются к системе водоснабжения, тем самым вопрос, откуда брать воду, исключается.

Следует отметить, что проточные кулеры предпочтительнее бутилированных, так как бутыли предназначены для многоразового использования. И даже тщательное мытье бутылей не гарантирует полную чистоту воды и отсутствие в ней вредных микроорганизмов.

Доставка бутилированной питьевой воды

Небольшие офисы с маленьким количеством сотрудников чаще всего ограничиваются доставкой бутылей с питьевой водой. Обычно доставка происходит по договоренности, по мере того, как вода заканчивается. Бутыли покупаются один раз, а в дальнейшем оплачивается только вода. Чтобы можно было совместно пользоваться одной бутылью, но горлышко устанавливается специальная помпа.

Стоит ли говорить, что при дешевизне данного способа недостатков у него немало. Нередко бывает так, что доставщики отличаются непунктуальностью. И возникают ситуации, когда вода закончилась, а новую все никак не везут. Помимо этого, использование бутылей, как уже говорилось выше, не гарантирует абсолютную чистоту воды.

Таким образом, обеспечение офиса питьевой водой – не такая уж и сложная задача. Любая компания, каким бы бюджетом она ни располагала, сможет выбрать подходящий способ в зависимости количества сотрудников. Учитывая особенности человеческого организма, такое вложение будет точнее называть инвестицией в эффективную работу, а не административными расходами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее