Главная / Архив / 10 / Как выбрать холодильное оборудование для ресторанов

Как выбрать холодильное оборудование для ресторанов

Кухня в наших домах и кухня общественных заведений, например, ресторанов или кафе, будет в корне отличаться холодильным оборудованием. Домашняя кухня предполагает наличие одного холодильника, куда поместится всё. Но для общественного питания этого мало. Специализация ресторанов может потребовать ледогенераторы, кондитерские и винные шкафы, морозильные камеры. Ремонт холодильников и всех устройств также периодически проводится, поэтому нужно предусмотреть наличие дополнительного оборудования для хранения продуктов.

Различным будет оборудование и для сохранения готовой продукции. Делая покупку оборудования, руководители предприятий должны принимать обдуманные решения, понимая, насколько это важно, ведь стоимость его немалая, а от хорошей качественной работы установок зависит и доходность заведения. Не важно что именно покупается, но должно всегда действовать правило, гласящее: «оптимальное соотношение цены и качества – важное условие».

Ремонт холодильного оборудования выполняется качественно всегда, но это может отнять время. Поэтому экономить при покупке не стоит.

Важный фактор – мощность, полезный объём внутренней камеры, а также размеры внешние. Также важна и производительность по холоду. Современная промышленность использует новые технологии, которые обеспечат не только максимальную производительность, но и сэкономят энергопотребление. Стоимость на энергоэффективные модели бывает больше, нежели на те, которые мы привыкли считать традиционными, однако лишние затраты всегда окупаются во время эксплуатации оборудования.

Ремонт холодильных установок желательно проводить периодически, даже в профилактических целях. Это будет гарантировать хранение товаров долгое время.

Морепродукты, мясо, колбасные изделия, а также полуфабрикаты, овощи с фруктами — все эти продукты требуют разных условий хранения. Именно поэтому технологи заранее предусматривают перспективное меню, рассчитывая на его постепенную реализацию.

Если ресторан или кафе только начинают свою работу, целесообразно будет для начала купить холодильное оборудование общего назначения, только потом постепенно добавлять комплектацию различными установками.

Также постепенно докупаются котлы, жарочные поверхности, фритюрницы. Возможно, понадобятся вафельницы и блинницы, печи для изготовления пиццы. Список постепенно может добавляться мясорубками, миксерами, овощерезками и дополнительной мебелью для кухонных рабочих.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее