Главная / Архив / 10 / Дизайн интерьера кафе и ресторана

Дизайн интерьера кафе и ресторана

Интерьер подобных заведений может быть весьма и весьма разнообразным. Все зависит от концепции, которая лежит в основе его дизайна. Однако существует целый ряд черт, которые в том или ином виде можно обнаружить практически в любом кафе или ресторане.

Гармония в оригинальности

Прежде всего, речь идет о том, что подобное заведение должно иметь собственное лицо, быть уникальным, чтобы посетители запомнили его и захотели прийти снова. Это означает, что использование типовых решений и стандартных материалов должно быть сведено к минимуму. Предпочтение однозначно отдается всему эксклюзивному, сделанному вручную. Такой подход позволяет посетителям вырваться из повседневной рутины, которая окружает их на работе и дома.

Типичным примером могут служить стеклянные двери на заказ, которые встречают всех клиентов и являются тем самым неотъемлемой частью наружной рекламы. Набившие оскомину белые пластиковые конструкции вряд ли вызовут энтузиазм, поскольку они прочно ассоциируются с офисным бытом. Распашные дубовые двери с коваными элементами сразу навеют ассоциации со средневековой таверной. Рестораны, специализирующиеся на японской кухне, наверняка оценят их раздвижную разновидность, стилизованную под створки из рисовой бумаги и легких деревянных реек.

Таким образом, дверь — это своеобразная визитная карточка, имеющая лишь косвенное отношение к интерьеру, который в идеальном варианте совмещает в себе гармоничность и оригинальность. Все элементы внутреннего декора должны соответствовать выбранному стилю. Эклектика не приветствуется. Отправной точкой служит выбор блюд, предлагаемых в ресторане: маркетологи давно выяснили, что посетители предпочитают поглощать их в обстановке, соответствующей их представлениям о культуре той или иной страны. Именно поэтому неуместные детали действуют столь раздражающе, что в свою очередь негативно отражается на имидже заведения.

Оригинальность, которая является вторым важным качеством, должна быть достаточно сдержанной. Не стоит обрушивать на посетителей целый шквал остроумных дизайнерских находок. Следует помнить о том, что они приходят, прежде всего, для того, чтобы повеселиться и расслабиться, а не наслаждаться произведениями современного искусства. Не стоит также забывать о мелочах, к числу которых относятся система освещения, вид из окна и т.п.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее