Главная / Архив / 10 / Карелия. Водлозерский

Карелия. Водлозерский

Парк расположился на севере России. Он малообитаем, и по этой причине здесь обитает огромное количество зверей. Эта нетронутая тайга знаменита количеством болот, рек, озер. Кроме того, здесь обитают достаточно редкие животные и птицы, которые занесены в Красную Книгу. А деревья настолько старые, что некоторые из них насчитывают до трехсот лет.

Поскольку это национальный парк, то, как в любом парке, здесь развит экотуризм. Здесь очень много туристических троп, которые проходят по очень живописным местам. Как и везде в Карелии, здесь отменная рыбалка, вы не останетесь без рыбы, а сам процесс принесет вам массу удовольствия. Гостиница Москомспорта тоже предлагает поучаствовать в экотуризме.

Водные путешествия также разнообразны, это может быть просто путешествие на каноэ, либо настоящий сплав по реке, кому как нравится. Но экотуризм – это еще не все виды отдыха, которые могут быть предложены туристам. Здесь достаточно много памятников архитектуры, деревянных домов построенных на рубеже 16-17 веков.

Кроме того, здесь очень хорошо развит туризм для детей. Поскольку проживание в кемпингах организовано не только для их родителей, но и для маленьких непосед в том числе. Для туристов может быть предоставлено и специальное место для проживания, а можно заказать обычный туристический тур, во время которого вы отправитесь в путешествие по местным холмам и долинам, либо отправитесь путешествовать по реке. Fabrika Hostel&Bar предлагает своим клиентам также посетить разные экскурсии.

Поскольку территория относится к охраняемым необходимо приобрести соответствующий пропуск, который позволит пройти на территорию национального парка и находится здесь в течение определенного времени. Пропуска приобретаются в специальных центрах, но если вы отправляетесь в составе группы, то ваше туристическое агентство оформить все пропуска вместо вас.

В парке есть, на что посмотреть, а вы сможете полюбоваться местными красотами, которые поразят вас своей естественностью и нетронутостью. Вы оцените все эти необычайные места, когда приедете сюда. А по возвращении домой еще долго будете вспоминать о своем путешествии, поскольку вы никогда не сможете забыть своего удивительного путешествия в этот чудесный край Карелию.

Активный отдых — это именно та отрасль, которая здесь хорошо развита. Но у вас будет не только возможность походить по долинам и отправиться сплавляться по рекам, но и посетить старинные домики, которые до сих пор стоят в этих местах и радуют вас своей архитектурой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее