Главная / Архив / 10 / Применение парковочных барьеров

Применение парковочных барьеров

С недавнего времени в нашей стране применение парковочных барьеров приобретает широкий характер, это связано со многими причинами, среди которых и формирование удобной или доступной среды для инвалидов, чтобы все люди с ограниченными возможностями не могли  чувствовать себя ущемленными. Но, к сожалению, статистика показывает, уровень ответственности общества такой, что места для их стоянки редко бывают свободными, и, как правило, заняты они зачастую отнюдь не инвалидами. И что из этого следует? Напрашивается вывод: чтобы сделать безбарьерную среду, нужно поставить, так называемый, парковочный барьер. Тогда можно будет в полной мере гарантировать, что установленное место у здания для инвалида будет использоваться по прямому назначению.

Данные устройства могут устанавливаться абсолютно в любой конфигурации, при этом повторяя форму самой парковки. Ими можно блокировать свое место не только фронтальным образом, но и даже сбоку и  вдоль его. Также необходимо отметить тот факт, что парковочные барьеры могут использоваться и в роли своеобразного ограждения, которое способно складываться и позволяет проезжать всем нужным транспортным средствам. Они предназначены для установки на участках парковки и на проездах для того, чтобы зарезервировать место или же – для временного ограничения проезда автомобилей.

Плюсы и преимущества в таких устройствах существуют в значительных количествах. Как и в другой технике, такой как монтаж турникетов, покупка сигнальной ленты, здесь они состоят в том, что, когда находятся в сложенном горизонтальном положении, они вовсе не является помехой для какой-либо снегоуборочной и другой коммунальной техники. Эти изобретения обладают достаточной прочностью, долговечностью и не требуют особого навыка в обращении с ними. Если вы хотите проехать на свое установленное парковочное место, вы легко можете опустить его, приводя при этом в его горизонтальное положение, а покидая данное место, поднимете, обозначая этим самым занятость.

В самой телескопической ноге устройства сделано специальное отверстие для того, чтобы устанавливать в него замок, который можно использовать с ключом, но можно применять это оборудование и без замка. Это бывает в тех случаях, когда необходимо просто обозначить зарезервированное занятое место или же заблокировать проезд, тогда можно не вставлять замок в отверстие, и барьер будет играть роль визуального препятствия.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее