Главная / Архив / 10 / Как правильно выбрать униформу для повара?

Как правильно выбрать униформу для повара?

Каждое заведение должно производить на своих клиентов хорошее впечатление с первой минуты. Для этого все в нем должно быть продумано до мельчайших деталей. Оформление помещения, сервировка стола, музыка и, конечно же, одежда обслуживающего персонала – все должно быть подчинено одному стилю, гармонировать между собой. Даже костюм повара должен соответствовать общей концепции и оформлению заведения. Какие особенности необходимо учесть при выборе деталей одежды главного кулинара?

Качество материала

Помимо того, что униформа для поваров должна быть в гармонии с дизайном, общим оформлением кафе или ресторана, она, к тому же, должна быть удобной и функциональной. Особое значение при этом имеет качество материала для поварской одежды. Лучше, если это будет специальная ткань. Она предназначена для ежедневной носки и частых стирок, дольше сохраняет свой первозданный вид. Кроме того, такой материал меньше мнется, чем, например, хлопчатобумажные ткани. Материалы, предназначенные для пошива униформы, обычно подвергаются пропитке, отталкивающей жир и воду. Стоит обратить внимание, что они должны быть достаточно прочными, но, в то же время, легкими и приятными к телу.

Фасон

Чаще всего повар ни минуты не сидит на месте. Поэтому его униформа должна позволять совершать активные действия и не сковывать движений. Кроме того, лучше, если одежда будет оснащена карманами для необходимых в работе предметов, которые всегда должны быть под рукой.

Как известно, главная часть костюма повара – куртка или китель. Они могут быть разных цветов, иметь как длинные, так и короткие рукава для теплого времени года, но обязательная деталь – накладные карманы. Разработанные дизайнером, они придают куртке оригинальный вид и имеют важное функциональное значение.

Брюки для повара также должны быть свободными, сшитыми из ткани, пропускающей воздух, благодаря чему тело дышит. Чаще всего они также имеют карманы – прорезные по бокам, еще один маленький и большой задний. В них можно хранить различные мелочи, рецепты.

Еще одна важная часть костюма – фартук шеф-повара. Он может быть с грудкой или без. Обе модели универсальны, удобны. Обычно они оснащены карманами и благодаря вытачкам отлично сидят на фигуре. Для шеф-повара фартук не имеет особого практического значения, но служит хорошим аксессуаром. Ведь сотрудник нередко принимает участие в презентации блюд или выступает перед публикой.

Оформление униформы – такой же важный аспект при ее выборе, как материал и фасон. Особенно это важно, если в заведении открытая кухня. Можно добавить яркие запоминающиеся детали к его образу. Например, цветные пуговицы-пукли для куртки или оригинальную вышивку на традиционном белоснежном колпаке. Примеры оформления можно посмотреть на сайте www.bunafortuna.ru.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее