Главная / Архив / 10 / Кушать подано!

Кушать подано!

Вкусно приготовленное блюдо и накрытый с любовью стол вызывают чувство голода, но не всегда аппетитное бывает полезными. Для того, чтоб поддерживать свое здоровье необходимо следить за рационом и интересоваться, какие продукты приносят пользу и нужны нашему организму.

Основа любого живого организма – белок. В продуктах, из которых мы готовим еду, есть разнообразные белки. Необходимое условие развития и жизни это  потребление клетчатки, и конечно, витаминов. Все это мы получаем с пищей.

Сегодня мы рассмотрим фасоль и горох.

Фасоли около двухсот видов и наиболее распространенный вид – фасоль белая. В ней находится много меди, калия и цинка. Цинк, как многим известно – это питание для наших лимфоцитов. Хорошо «накормленные» лимфоциты справятся с любыми проблемами. Уничтожат инфекцию при загрязнении порезов и травм, избавят вас от простуд, будут бороться с вирусами. Так же белая фасоль содержит аминокислоты и белок, который легко усваивается. Калий необходимо принимать людям с аритмией и в качестве профилактики атеросклероза. Ещё в фасоли много клетчатки, она хорошо улучшает перистатику кишечника, имеет малую калорийность и рекомендуется для различных диет.

Горох употребляли в пищу ещё древние люди до нашей эры. Белка в горохе столько же, как и в мясе. В нем есть почти все микроэлементы, даже селен, витамины группы В, А, Е и Д. Горох шлифованный колотый находится на кухне любой хозяйки.

Гурманы знают различные способы приготовления еды из этих продуктов, вот некоторые их них:

Белая фасоль заливается холодной водой, в процессе варки первую воду после кипения желательно слить и залить свежую. Когда фасоль станет мягкой, сцедить воду и добавить жареный на растительном масле лук, раздробленные грецкие орехи, слегка обжаренные вместе с луком, все это перемешать с тем маслом, в котором жарился лук. Затем добавить измельченный свежий чеснок, один – два зубчика, по вкусу. Такое блюдо может подаваться в качестве гарнира в теплом виде, а остывшее будет прекрасной закуской.

В качестве первого блюда приготовим гороховый суп. Что может быть вкуснее насыщенного, густого горохового супа со свиными рёбрышками?

  1. Отвариваем бульон обычным способом;
  2. Следует счистить мясо с косточек и порезать;
  3. Затем добавляем горох шлифованный колотый (на три литра бульона примерно полкилограмма), и варим в течение получаса;
  4. Кладем, порезанный картофель, продолжаем варить ещё минут двадцать;
  5. Морковку и лук предварительно жарим, чтоб получилась «румяная» приправка и отправляем в кастрюлю;
  6. Возвращаем обратно мясо в бульон;
  7. Нарезаем укроп, петрушку и чеснок ( по вашему вкусу), кладем в суп;
  8. Можно положить немного порезанного бекона, это добавит вкусовой гаммы и сделает вашу горошницу калорийней;
  9. Буквально пару минут супчик «потомится» на маленьком огне и можно гороховый суп подавать к столу.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее