Главная / Архив / 10 / Курение в помещении — за или против?

Курение в помещении — за или против?

Открыть пиццерию, в которой было бы удобно посетителям разного возраста и социального положения довольно сложно. Особенно нелегко найти хороший персонал. Это как искать запчасти на солярис— нужно, чтобы было качественно, быстро и недорого. Но подбор персонала — дело третье, сначала необходимо все грамотно распланировать.

Важный вопрос

Во многих пиццериях или обычных кафе отношение к курению либо нейтральное и посетителю по первому требованию принесут пепельницу, либо же строго запрещено. Оба этих варианта жизнеспособны, но нужно учитывать, что подобная политика отпугнет, как минимум, треть посетителей, независимо от того курят они или нет. Кому-то будет мешать чужой дым, кто-то просто захочет закурить, но не сможет.

Существует третий вариант, который примирит оба враждующих лагеря, но об этом стоит позаботься еще до открытия заведения. Тут как с машинами — если покупаешь новую киа рио запчастипонадобятся еще не скоро, если устанавливаешь сразу хорошие вытяжки — надолго избавлен от головной боли. Вытяжки должны быть очень мощными и располагаться по периметру зала. Именно там будут находиться места для курящих.

Такой вариант оптимален, если в помещении будет только один зал, как это обычно бывает в пиццериях. Если же вы можете позволить себе и второй, то проблема решается сама собой: один зал для курящих, другой для тех, кто не переносит табачный дым.

Толерантность в вопросе курения поможет вам не только удовлетворить потребности различных категорий людей, но и сохранить как можно больше посетителей под своей крышей, что обязательно скажется на успехе и престиже заведения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее