Главная / Архив / 11 / Печи для пиццы

Печи для пиццы

Пицца — одно из излюбленных итальянских блюд, его подают во многих ресторанах и кафе. Особой популярностью оно пользуется в заведениях быстрого питания. Поэтому все чаще владельцы ресторанов и предприятий общественного питания сталкиваются с вопросом приобретения печи для пиццы. Приготовление теста для пиццы не занимает много времени, но если это общественное заведения питания, то на счету каждая минута, поэтому все чаще используются электромеханическое оборудование, которое упрощает роботу людей и экономит время. Печи для пицц бывают трех типов:

Оборудование для пиццерии – это специфическая техника, которая требует к себе внимания. Чтобы правильно выбрать печь, в первую очередь нужно учесть размеры кухни, где будет располагаться оборудование и насколько его месторасположение будет удобным для поваров. Также немаловажный фактор, это количество людей, которое в среднем обслуживается за день. Эти показатели помогут вам подобрать правильный тип систем, который максимально соответствует вашим требованиям и особенностям.

Особенности печей

Если ваше заведение рассчитано на большое количество людей, рекомендуется обратить внимание на печи с тремя ярусами, такая технология увеличит производительность. Одновременно в камеру помещается 3-4 пиццы. Существуют также небольшие печки, рассчитанные на 2-3 стандартные заготовки, для выпекания в промышленных объемах используются аппараты вместительностью до 12 пицц. Двухъярусные печи являются оптимальным вариантом для небольших ресторанов и заведений, в час пик можно использовать обе камеры, а в тихое время достаточно и одной, таким образом, вы сможете сэкономить электроэнергию.

В качестве нагревательного элемента используется каменная основа, в некоторых случая чугунная. Воздух в печи прогревается равномерно, что помогает пицце пропекаться со всех сторон и не пригорать.

Если принимать во внимание мощность, то тут все предельно просто. Практически все печи, независимо от производителя, по своей мощности одинаковые, как однокамерные, так и двухкамерные. Каждая печь оснащена регулятором интенсивности тепловых потоков, для нижней и верхней групп нагревания потоков воздуха. Для выпекания классической итальянской пиццы тепловые потоки, поступающие сверху, вполовину ниже потоков, поступающих снизу. В ином случае ваша пицца будет либо со слишком мягким и непропеченным основанием, либо же пересушенная сверху. При выпекании американской пиццы все процессы должны происходить с точностью наоборот.

По материалам сайта http://horecatrade.com.ua/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее