Главная / Архив / 11 / Подарок системным администраторам

Подарок системным администраторам

Системному администратору или работнику сервисного центра по ремонту компьютеров всегда нужен под рукой простой и удобный инструмент для быстрой настройки операционной системы, ее установки и других работ. Пригодиться подобное устройство и обычному пользователю, который часто обслуживает компьютеры. Подобное устройство под названием StormFly разработала компания Now Computing из Испании. 

Браслет для сисадминов

Конструктивно – это обычный флеш-накопитель, но выполненный в удобном эластичном корпусе с застежкой, подобной тем, которыми часто снабжаются кожаные флешки. Такой накопитель очень удобно держится на запястье. Запустив требуемый настройки или ремонта компьютер, к нему подключают StormFly. Новинка выступает в качестве рабочего пространства. Установленная на ней операционная система способна обойти уже присутствующие на компьютере платформы, будь то Mac OS или Windows. После извлечения из разъема StormFly не оставляет следов своего пребывания в системе.

Флешка в виде альтернативы облакам

По информации представителей Now Computing, данный проект создан как альтернативный популярным сейчас облачным платформам, которые не всегда надежны, не всегда удобны, не каждому доступны и не очень популярны. Используемая в накопителе открытая операционная система будет работать на большинстве современных персональных компьютеров и ноутбуков. Подключается SmartFly через интерфейс USB 3.0, ведь на прикольные флешки цена сейчас вполне демократична. Объем памяти устройства равен 16 Гигабайтам. Для защиты конфиденциальных данных новинка поддерживает технологию 128-битного шифрования, при ее загрузке необходимо вводить пароль.

Линукс с шифрованием на борту 

Примерно половину объема накопителя занимает встроенная операционная система на базе Linux. Кроме нее там записано ряд системных программ и утилит, а также системных файлов. Для персональной информации и пользовательских настроек зарезервированы еще 4 Гигабайта памяти. Оставшиеся 4 Гигабайта отведены под папку общего доступа, которая имеет защиту паролем. Кроме непосредственно модели StormFly в предложение Now Computingвходит, нет, не флешка в виде котика, а ряд собственных сервисов. В случае оформления подписки пользователь может пользоваться серверами компании для хранения зашифрованных резервных копий. Бэкапы создаются каждый раз при входе подписчика в Интернет. Если флешка будет утеряна, то примерно за 50 долларов можно будет получить ее замену с сохраненными данными, загруженными из резервной копии.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее