Главная / Архив / 11 / Секреты строительного бизнеса

Секреты строительного бизнеса

Секреты строительного бизнеса

Начиная любое строительство, застройщики зачастую сталкиваются с необходимостью оформления определённого пакета документов. И это не только сертификаты, сметы, договора и прочее. К документам, без которых не одна стройка не может быть начата, относятся и разрешения на строительство.

Одним из таких разрешений является допуск сро, который представляет собой свидетельство допуска к проектировочным, а также строительным работам, выданное на основании действующих норм и стандартов СРО (норм и стандартов саморегулируемых организаций).

Следует отметить, что большинство документов, необходимых для получения данного разрешения в строительстве имеют вид достаточно простых заявлений и анкет, в которых необходимо вносить данные о самом предприятии, видах проводимых на предприятии работ, квалификации его кадрового состава, данные о страховых полисах и другую необходимую информацию для мониторинга. Кроме того, строительные сро предоставляют компании, имеющие возможность заявить о себе, как о серьезной фирме, которой можно доверять работу, требующую высокого профессионализма. Также строительные саморегулируемые организации очень часто оказывают своим компаниям или фирмам юридическую поддержку, что является особенно важным для небольших компаний, которые не могут позволить себе услуги юриста. Ещё одним положительным моментом членства сро можно назвать возможность отправлять своих сотрудников на курсы повышения квалификации, семинары и тренинги, что положительно скажется на результативности их работы, а также на имидже компании.

Для тех компаний, которые собираются стать членом сро, важно знать о членском взносе. Однако нужно учитывать тот факт, что сро стоимость за вступление сделали одноразовой, оставили только ежемесячный взнос, цена которого вполне демократична и доступна даже для компании с незначительным оборотом средств.

Таким образом, прежде чем приступать к строительству, следует хорошо продумать необходимость вступления в сро, чтобы в дальнейшем иметь возможность участвовать в серьёзных тендерах и полноценно развиваться на рынке строительства, а также получать крупные заказы на самые разнообразные проекты. Кроме того, важно помнить, что для каждого отдельного вида проводимых работ разработан ряд правил и критериев. Подрядчик обязан придерживаться их в процессе реализации каждых определенных проектов. А став членом сро, можно будет без труда получать все необходимые разрешения и допуски. Поэтому если вы планируете развивать свой строительный бизнес, то самой надёжной опорой в его продвижении станет, несомненно, вступление в сро.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее