Главная / Архив / 11 / Виды стейков, которые стоит попробовать

Виды стейков, которые стоит попробовать

Практически любой мясной ресторан Москвы готов предложить своим посетителем стейк из мяса молодого бычка. Но не каждый посетитель знает разницу между вкусовыми характеристиками стейка и их зависимостью от того, какая часть туши использовалась для приготовления стейка.

Выбирая мясо в ресторане, Вы можете растеряться из-за того изобилия, которое готов предложить стейк-хаус. А ведь от того, какая именно часть туши животного использовалась для стейка, зависит вид данного блюда. Например, мясо с большим количеством жировых прожилок, которое вырезается из подлопаточной части, называется рибай, а мясо из спинной части с небольшой реберной костью – клаб. Тибоун имеет кость Т-образонй формы. Он вырезается из нижней части спины в районе поясницы. Поэтому данный стейк состоит сразу из двух видов мяса: первая – филе-миньон, вторая – косточка Нью-Йорк. В этом виде стейка сочетаются и тонкий край длиннейшей мышцы спины, и тонкий край вырезки.

В области толстого края вырезки из поясничной части получают портерхаус. Интересное название, неправда ли? Стриплоин получают из поясничной части, но уже в области головной части вырезки. Из верхней части тазобедренной области получают вырезают раундрамб.

Для тех, кто не любит стейки с кровью и отдает предпочтение самому нежному мясу, стоит попробовать филе-миньон. Это поперечный срез небольшой толщены центральной вырезки. Филе-миньон подается стоя.

Если Вы выбираете порцию стейка на двоих, то отдайте предпочтение шатобриан. Он представляет собой толстый край говяжьей вырезки из центральной ее части. Чаще всего он не прожаривается целиком, а делиться на две порции. Шатобриан подают на тарелку выложенным в длину. Но по вкусу мясо очень напоминает филе-миньон.

Любителям более жесткого мяса steak house готов предложить скирт. Этот кусок мяса из пашины не такой нежный, но не менее вкусный, чем предыдущие виды. Маленькие кусочки из тонкого края центральной части, которые чаще всего используют для приготовления медальонов, называются торнедос.

Мясной ресторан «Еlgaucho» предлагает своим посетителям все вышеперечисленные виды стейков для любого мероприятия и торжества. Например, Вы может отведать филе-миньон или шатобриан, заказав столик на двоих. Нежное и изысканно вкусное мясо прекрасно дополнит ужин при свечах. Если Вы организовываете корпоративный вечер, в ресторане аргетинской кухни и вин «Еlgaucho» у Вас есть возможность заказать как банкетный зал, так и выездное обслуживание (кейтеринг). Организовывая шведский стол, Вы можете побаловать своих гостей стейком торнедос. Для посиделок с друзьями за бокалом дорого изысканного вина подойдет тибоун и клаб.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее