Главная / Архив / 11 / Необходимость жироуловителей в системе общественного питания

Необходимость жироуловителей в системе общественного питания

В последнее время популярность жироуловителей в своем сегменте рынка значительно выросла. В основном, это происходит благодаря тому, что развиваются предприятия общественного питания. Ежедневная работа таких организаций предполагает наличие огромного количества грязной посуды. Отходы в виде масел, жиров и твердых взвешенных частиц появляются при мытье посуды всегда, независимо от того, какие посудомоечные устройства используются предприятием. Данные отходы попадают в систему канализации. Расходы на капитальный ремонт канализационной системы, если засор станет причиной серьезных ее повреждений, всегда очень высоки. Кроме того, любые повреждения могут негативно сказаться на работе предприятия, что может привести к значительным финансовым потерям.

Разумным решением в борьбе с засорами канализационных труб является жироуловитель, установленный под мойку. Он выполняется полностью из полипропилена. При этом данная конструкция способна выдерживать значительные перепады температуры сточной жидкости, которые поступают от мойки на кухне. Это устройство монтируется непосредственно под мойкой, в зависимости от требований клиента, она может обслуживать одновременно до четырех санитарных приборов. Оно изготавливается с различными камерами, предназначенными для сбора твердых осадков и плавающего жира. Поэтому не составит труда выбрать самый подходящий жироуловитель под мойку. Более правильным решением будет выбрать ту модель, которая имеет более высокую производительность, чем расчетная. Это позволит обеспечить высокую надежность работы, и как результат, продолжительный период эксплуатации без необходимости осуществлять прочистку.

Для каждого типа заведения общественного питания существуют свои конструкции, предназначенные для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от масел и жиров поступающих вместе с канализационными стоками. Они должны удовлетворять определенные требования: иметь высокую производительность, быть устойчивыми к пиковым сбросам сточных вод, имеющих высокое содержание жиров, иметь увеличенный объем камеры, предназначенный для сбора жира и твердых жиров.

Чтобы предотвратить возникновение аварийных ситуаций, при попадании в мойку значительного количества сточной жидкости, при монтаже очистной конструкции рекомендуется установить байпас. Это специальный трубопровод, который передает через себя аварийный расход жидкости.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее