Главная / Архив / 11 / Как определить по этикетке полезные свойства продукта

Как определить по этикетке полезные свойства продукта

Если верить масштабным исследованиям, которые проводились американскими учеными, чаще всего внимание на упаковку любого пищевого продукта обращают по большей части люди, которые следят за своим весом. Эти самые этикетки, помимо всего прочего, еще и могут ввести в глубокое заблуждение, ведь фразы «не содержит сахара», «натуральный и органический» заставляют думать о том, что продукт невероятно полезен и стоит есть его как можно чаще. Но это далеко не так. Многие производители стараются нажиться на неведении своего покупателя, поэтому лучше всего подготовится к очередному походу в магазин, выучив несколько новых слов.

Как определить по этикетке полезные свойства продукта

Если на упаковке продуктов указано, что в составе нет глютена, то значит это один из тех товаров, которые разработаны специально для использования людьми с глютеиновой болезнью, то есть имеются проблемы с усвоением растительного белка. Популярность таких продуктов с 2005 года возросла в два раза. Принято считать, что если этикетки для молочных продуктов имеют такую надпись, то они пригодны для употребления при расстройстве внимания и для снижения массы тела. На самом деле дорогостоящие продукты такого типа стоит приобретать исключительно тем, кто страдает от соответствующей болезни. Не стоит воспринимать надпись «без глютена» в качестве слова «полезно». Это далеко не синонимы. Тем более не стоит тешить себя напрасными мечтами о том, что такая еда поможет значительно снизить вес.

На самом деле все этикетки для морепродуктов, на которых есть упоминания о глютене, худеющим лучше сразу отвергнуть. В таких товарах содержание калорий выше, а вот волокон значительно меньше. При этом увеличено количество жиров, крахмала и сахара для того, чтоб продукт приобрел приемлемый вкус.

Еще одна фраза, которая многих вводит в заблуждение – «не содержит траснжиры». Трансжир – это жир, в составе которого имеются трансизомеры ненасыщенных жирных кислот, которые производятся из масел растительного происхождения способом гидрогенизации. Трансжиры приводят повышению в крови уровня «плохого» холестерина, что может спровоцировать различные заболевания сердца и сосудов. Также это одна из главных причин серьезного ожирения, избавится от которого в дальнейшем будет очень сложно.

Об уникальном свойстве товара может рассказать и находящийся сбоку или внизу этикетки штрих — код. С помощью этого кода и специального устройства можно считать всю основную информацию о продукте.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее