Главная / Архив / 11 / Внешний вид официанта

Внешний вид официанта

Сразу стоит отметить, что не во всех ресторанах есть должность метрдотеля, и именно поэтому первое впечатление о заведении будет складываться из визуальной оценки официантов, то есть из их внешнего вида. Тот факт, что официант всегда должен выглядеть аккуратно не ставится под сомнение, так должно быть, ведь исправить плохое впечатление от плохой внешности обслуживающего персонала будет очень сложно, даже если при обслуживании он поразит посетителей прекрасным уровнем работы.

Если самые высокие требования и стандарты гигиены предъявляются всем работникам общепита, то помимо этого официант должен оставлять впечатление о своем внешнем виде и запоминаться посетителем своим лоском. Сюда относится и красивая униформа и обувь, украшения, например бриллиантовые кольца или запонки, и, конечно же, физиологические показатели: осанка, походка, разговорная речь, моторика. К примеру, официант с больными ногами просто физиологически не сможет быть любезен с посетителями, потому что все время будет чувствовать дискомфорт. Что касается одежды, то она не должна сковывать движения официантов, и должна быть пошита из натуральных материалов, которые быстро не мнутся. Помятая униформа – это самое худшее, что может быть.

Также очень важными являются и такие элементы внешнего вида, как состояние рук, ногтей, прическа. Волосы всегда должны быть чистыми и ухоженными, они не должны закрывать лицо. Если официант – женщина, то волосы обязательно должны быть красиво собраны или заколоты. Это обязательное условие, иначе об официанте можно сказать, что он неухоженный, а соответственно, ресторан – плохой.

С одной стороны запрет на использование парфюмерии обслуживающего персонала оправдан: рекомендация официантам – пользоваться парфюмерией можно, но в меру, очень часто нарушается. Это же можно сказать и о ношении украшений – в этом случае тоже, чем меньше украшений, тем лучше, но практически все официантки носят золотые кольца москва ведь большой город, и хочется показать всем свои прелести. Не отказываться же из-за работы от ношения своих любимых украшений!

Именно поэтому, если вы хотите, чтобы о ваших официантах говорили только хорошо, их «чувство меры» нужно контролировать, потому что для кого-то нормально брызнуть на себя несколько капель парфюма, а для кого-то половину флакона, для кого-то норма надеть одно скромное колечко, а для кого-то по несколько колец на каждый палец. Обязательно следите за своими официантами и объясняйте им как они должны выглядеть, не надейтесь на их чувство меры и на то, что они будут переживать по поводу того, что их внешний вид влияет на репутацию ресторана.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее