Главная / Архив / 11 / Диетическое питание в пансионе для пожилых

Диетическое питание в пансионе для пожилых

Задачей каждого пансиона для пожилых людей является забота, тепло и внимание. Ведь прожив, зачастую, долгую и нелегкую жизнь, человеку необходимо на склоне лет совсем немного – домашний уют, теплое отношение со стороны окружающих, и, конечно же, вкусное и полноценное питание.

Составление рациона – индивидуальный подход к каждому пациенту

Все пожилые люди склонны к наличию у них различных возрастных заболеваний. Кроме того, стареющий организм не способен больше сам вырабатывать необходимые для его жизнедеятельности витамины и полезные вещества.

Диетическое питание для людей в частном доме престарелых – основная составляющая поддержания их организма, предотвращения появлений новых недугов и предупреждения развития уже существующих.

При составлении необходимого диетического меню, медицинский персонал пансиона для пожилых людей подходит к выбору продуктов и их энергетического и витаминного баланса индивидуально. Диетическое меню разрабатывается, учитывая рекомендации врача – диетолога, а так же включая пожелания пациента, его вкусовые пристрастия.

Сбалансированное диетическое питание для поддержки организма

В рационе используются только экологически чистые и органические продукты. Система питания предусматривает принцип дробления, поскольку ритм жизни в пожилом возрасте не такой быстрый и стремительный, а замедление процессов жизнеобеспечения в организме приводит к старению и отмиранию клеток. Это касается и ограничений в приеме трудно усваиваемых жиров, сахара и соли.

Квалифицированные диет – сестры разбивают приемы пищи на оптимальное количество раз. Обычно оно составляет 5-6 приемов в сутки. Коррекция питания – одна из неотъемлемых частей в диете для пожилого человека. Ведь с учетом возраста необходимость отказаться от некоторых продуктов очевидна, но заменить их можно другими.

Для этого на помощь при составлении меню приходят профессиональные повара, полностью осознающие важность наличия в пище не только наличия витаминных и минеральных компонентов, но и присутствия вкусовых составляющих. Это очень важно для людей, находящихся на проживании в пансионе – ощущение домашнего уюта и вкусно приготовленной домашней еды.

Играет свою роль в организме и состав пищи, который должен полностью удовлетворить его потребности. Наличие одних заболеваний требует уменьшения в организме белков, других – ограничить прием углеводов. Диетическое питание для пожилых так же обеспечивает и уменьшение в пище калорий.

Команда врачей, диетологов и поваров пансиона совместно разрабатывает индивидуальное меню, расписание приема диетической пищи, контролирует процесс приема и обеспечивает постоянное наличие на кухне качественных сертифицированных продуктов питания. Действуя слаженно и профессионально, эти люди берут на себя ответственность о здоровом, вкусном и сытном питании своих пациентов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее