Главная / Архив / 11 / Повышение квалификации руководителей в условиях экономического шторма

Повышение квалификации руководителей в условиях экономического шторма

Несколько кризисов прокатились друг за другом. Экономическое море волнуется и бурлит. Суда одно за другим идут ко дну, а море и не думает успокаиваться. Кто то судорожно вцепившись в поручни молится и надеется, что скоро наступит штиль и все станет на круги своя. А кто то более прогрессивный и вперед смотрящий уже понял, что эти экономические встряски не единичные случаи. Поменялась общая климатическая картина. И неспокойное море сегодня норма.

Повышение квалификации руководителей в условиях экономического шторма

Курсы повышения квалификации: мифы и реальность

Что делать и какие усилия предпринять, чтоб ветром не сорвало последнюю фуражку?! Ведь всех капитанов обучали ходить по спокойным водам.

Как раз в этом месте придется отойти от образного языка и выложить сухие факты.

Для начала следует разобраться, какие ожидания вкладываются в курсы повышения квалификации в Санкт-Петрбурге или другом крупном российском городе. Если это частное лицо, то тут все просто и прозрачно – человек повышает квалификацию, вместе с этим растет уровень и качество выполняемых им работ. Вслед за этим растет востребованность его как специалиста, соразмерно повышается оплата его труда. Всем понятно, что сварщик 5-го разряда более востребован и более высокооплачиваем, чем сварщик 3-горазряда.

Какие ожидания вкладывает компания, предприятие , бизнес обучая и квалифицируя своего сотрудника и когда возникает необходимость доквалификации сотрудника вопрос более сложный. Особенно когда это касается повышения квалификации руководителей. 

Мы не будем брать в расчет парадоксальные ситуации – это когда голова пустая, но тяжелая. Отметим лишь факты:

В связи с этим на рынке обучения и квалификации возникают совершенно новые требования и запросы. Времена узконаправленных специалистов отошли в прошлое. Сегодняшний руководитель будь то в сфере кадров или управления, должен уметь не только решать возникающие проблемы, но и уметь предвидеть их и предупреждать. От сегодняшнего руководителя ждут не просто определенного уровня, а постоянного совершенствования. Сегодняшний руководитель квалифицируется постоянно – это часть его профессии. Все как в жизни – когда дерево перестает расти его срубают.

Где искать центры повышения квалификации?

К сожалению рынок представленный в данном сегменте, еще не достаточно оценен. Хороших квалифицированных центров с профессорским составом крайне мало. Все они представлены в больших индустриальных городах. Руководителю следующему инноваторскому духу времени и следящего за компетентностью и ростом профессионализма своего коллектива приходится вкладывать немалый труд в выборе обучающего центра. Ведь это именно тот случай, когда качество важней всего.

Найти центр повышения квалификации не сложно. География представлена такими городами как Мурманск, Свердловск, Владивосток и рядом других городов, но главными и наиболее прогрессивными в этой области пока остаются Москва и Санкт-Петербург. Москва пока, увы дороже и хлопотней ведь к примеру если это не житель Москвы, а представитель региона ему придется платить не только за обучение, но и за проживание, питание и тд, которое в Москве достаточно дорого. Хотя качество подготовки, Москва, надо отдать должное дает неплохое.

Петербург в этом плане конечно берет реванш. Относительная дешевизна и отменное качество образовательных услуг. Профессорские составы . Тренинги и семинары самого обучающего персонала. Ну и особая атмосфера города – где красота, архитектура и знания идут друг с другом за руку.

В конце хочется отметить, что что бы вы ни делали, Вы должны делать с удовольствием.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее