Главная / Архив / 11 / Особенности выбора ортопедического матраса

Особенности выбора ортопедического матраса

Современные интерьеры воплощают всё богатство фантазии, как дизайнера, так и клиента. Особые требования выдвигают для дизайна мебели. Так очень важно, чтобы мебель была не только красивой и стильной, но ещё удобной и комфортной. В частности, при выборе матраса для кровати, нужно учитывать не только его соответствие по размеру и стилю, но и его пользу для здоровья.

Особенности выбора ортопедического матраса

Большинство потребителей предпочитает ортопедические матрасы как выбрать их всегда подскажут консультанты в магазине. Однако прежде, чем отправляться за покупкой, целесообразно ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые касаются непосредственно их использования. Так, при вскрытии вакуумной упаковки изделия не используйте острых предметов, чтобы избежать повреждения поверхности. Важно, чтобы помещение, в котором будет находиться матрас, не было влажным, желательно раз в неделю систематически проветривать помещение, где он находиться. Специалисты не рекомендуют производить влажную чистку матраса, а также, гладить его. Для того, чтобы продлить срок службы изделия, необходимо использовать его на каркасах с деревянными ламелями. Следуя этим несложным рекомендациям, можно будет значительно продлить срок службы ортопедического матраса.

Однако наиболее частым остаётся вопрос: как выбрать матрас, поскольку выбор их просто огромен, и сориентироваться во всём их разнообразии не так и легко. В первую очередь, обратите внимание на материал, из которого он сделан. Так, матрасы нового поколения производят из вязкой эластичной пены с повышенной плотностью. Такие изделия обладают свойствами запоминания очертаний тела. Кроме того, большинство элитных моделей имеет аэраторы — отверстия, которые позволяют свободно циркулировать кислороду внутри. Также, современные матрасы обладают системой «боннель», которая несёт в себе функцию съёмного наматрасника, а укрепление мягкого слоя делает конструкцию более долговечной и удобной в эксплуатации, а самой поверхности придаёт дополнительный объём. Зачастую наматрасники производятся из той же ткани, что и сам матрас, а по углам снабжаются креплениями из эластичной ленты, что позволяет сделать его более долговечным. Важно, чтобы изделие производило максимальный расслабляющий эффект, а также наилучшим образом поддерживало позвоночник во время сна.

Так что, прежде чем покупать матрас, следует тщательно продумать все нюансы, чтобы в дальнейшем получать от него пользу для здоровья позвоночника.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее