Главная / Архив / Как создаются меню для ресторана

Как создаются меню для ресторана

Театр начинается с вешалки, любовь с первого взгляда, а трапеза в вашем заведении начинается с меню. И от того, как выглядит меню вашего заведения, зависит не только первое впечатление гостя, но и его общая оценка вашего заведения. Точно так же, как форма ваших официантов должна быть не просто опрятной, а идеальной, так и меню, которое возьмет в руки гость, должно будет рассказать ему о вашем заведении только хорошее и вызвать желание сделать заказ.

А теперь возьмите в руки то меню, которым вы пользуетесь сейчас, хорошенько изучите его и подумайте, не пора ли внести какие-то изменения в его внешний вид. Может быть, странички уже истрепались, а обложка выглядит затасканной? Или вашему меню, не смотря на идеальное состояние, не хватает какой-то изюминки?

Итак, если вы решили, что перемены вам необходимы, то стоит серьезно задуматься о том, как преобразить визитную карточку вашего заведения. Мы знаем, что идеальное меню должно вызывать у гостя три чувства – зверский аппетит, абсолютное доверие к заведению и высокий уровень комфорта. А лучший способ добиться этого – дать возможность гостю увидеть воочию то, что ему предлагают отведать. То есть, проиллюстрировать ваше меню.

Совершенно очевидно, что для этого вам понадобятся фотографии блюд вашего заведения. Где же их взять? Зачастую многие владельцы поступают весьма опрометчиво, скачивая чужие изображения из сети и используя их в оформлении меню и рекламных материалов. В конечном счете, это весьма негативно сказывается на репутации заведения – доверие клиентов будет утеряно раз и навсегда. На всех изображениях должна быть фотосъемка еды, приготовленной в вашем заведении!

Другим вариантом получения эксклюзивных фотографий является фотосъемка еды собственными силами. Обычно берется собственный или одалживается более-менее сносный фотоаппарат и, приготовленные на кухне заведения блюда, тщательно фотографируются со всех сторон.

Увы, зачастую результат весьма плачевен, что вполне объяснимо – предметная фотосъемка должна проводиться профессионалами в специализированной студии или же непосредственно в заведении создаются все необходимые условия для получения качественных изображений.

Поверьте, даже дорогостоящее профессиональное фотооборудование не станет залогом получения хороших снимков, если оно будет в руках дилетанта.

Но профессиональный фотограф может совершить настоящее чудо, благодаря которому даже самые простые и скучные блюда покажутся вам и вашим гостям шедеврами кулинарного искусства. Есть простой способ определить удалась фотосъемка еды или нет – если получившиеся изображения вызовут аппетит даже у персонала заведения, то они определенно получились, и их стоит использовать не только в меню, но и в любых рекламных материалах

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее