Главная / Архив / Дополнительные атрибуты для тестомесов

Дополнительные атрибуты для тестомесов

В производстве хлебобулочных изделий важным этапом является замешивание теста. Именно от его качества зависит полученный результат. В наше время этот процесс значительно упрощен благодаря использованию специального оборудования для замеса разных видов теста. Помимо самих тестомесов к ним прилагается вспомогательное оборудование, к нему относятся дежи, насадки, дозаторы, тележки. Эти элементы позволяют расширить функции основного устройства.

В принципе, использование тестомесов возможно при отсутствии добавочных атрибутов, однако их применение значительно упрощает работу: снижает количество ручного труда, повышает производительность и качество готовой продукции.Дозаторы – вспомогательный атрибут, осуществляющий разделение порций воды, которая после направляется в тесто. Представляют собой небольшие устройства, обычно с панелью управления.Дозаторы-смесители способствуют достижению минимальной температуры дозируемой воды.

В данных приборах, как правило, существует встроенная память, запоминающая определенное число программ. Опрокидователи для дежей используются для перемещения деж тестомеса. Сами дежи изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, могут иметь различную форму, как правило, чаши.Месильные органы тестомесов также изготавливают из нержавеющей стали, могут иметь форму одной или нескольких спиралей (спиральный тестомес), одной или двух петель (петельные), вилки или другой имитации руки.

Причем каждая из насадок предназначена для изготовления разного рода теста. Помимо этого, для второстепенного замеса теста в тестомесы встроен центральное отсекательное устройство.Тележки не являются обязательным атрибутом для тестомесов. Однако для очень крупных приборов (объем которых достигает более 60 л) они все же являются необходимыми.

Различаются они по материалу изготовления, по внешнему виду, размерам. Таким образом, использование тестомесов возможно без каких-либо вспомогательных элементов, однако их включение в состав основного оборудования значительно увеличивает качество проводимой работы и снижает время, на нее затраченное. При выборе аксессуаров стоит исходить из фирмы и размера основного механизма.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее