Главная / Архив / Оборудование для кухни заведений общепита

Оборудование для кухни заведений общепита

Когда требуется оборудовать предприятие общественного питания, нередко возникают вопросы, относящиеся к критерию выбора требуемого оборудования. Традиционно для кухни его подбирают согласно задуманной и воплощенной концепции ресторана, кафе, а также его меню. Профессиональное оборудование для кухни должно соответствовать следующим качествам – оно должно быть надежным, многофункциональным, эргономичным, удобным для санитарной обработки, в нем должны быть применены инновационные и энергосберегающие технологий. Кроме этого, ремонтопригодным и безопасным в эксплуатации, иметь логичное соотношение стоимости и качества и соответствовать всем нормам и требованиям. Для автоматизации процесса работы заведения и для увеличения производительности, с успехом применяют кассовые аппараты.

Наиболее жизнеспособные проекты предприятий общепита получаются при тесном взаимодействии технологов – проектировщиков фирмы поставщика оборудования и представителей компании в лице заведующего производством, шеф-повара или технолога производства. Каждый проект кафе или ресторана разрабатывается согласно рамкам определенного бюджета, так что критерий соотношения стоимости оборудования и его качества становится одним из главных при осуществлении выбора оборудования для их профессиональной кухни.

Вторым элементом отбора является его надежность, а также доступность запасных частей и его ремонтопригодность. Это обусловлено условиями интенсивной эксплуатации оборудования. Обычно, компании-поставщики, которые зарекомендовали себя на этом рынке, предлагают оборудование для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе и т.д.) от нескольких производителей. Кроме контрактов на основное оборудование, они заключают договора и на запасные части.

Когда же поставщик кухонного оборудования не оговаривает условия эксплуатации, его ремонт, то вряд ли стоит покупать у него. Поэтому, при выборе любой марки импортного оборудования, немаловажно собрать предварительно информацию о доступности запасных частей на нашем рынке, а также о наличии сервисных центров производящих ремонт. Отечественное оборудование оправдано для сетевых ресторанов с небольшой стоимостью чека, например, сети быстрого питания. В этом случае такие компании, обычно, имеют свою сервисную службу, которая укомплектована необходимыми запасными частями для быстрого устранения возникших поломок.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее