Главная / Архив / Целенаправленное уничтожение клопов

Целенаправленное уничтожение клопов

Тараканьи бега, тараканы в голове, тараканы в вашей квартире. Из всего вышеперечисленного последнее самое нежелательно. Поскольку беспощадное истребление этих насекомых могло бы потребовать внесения их в Красную книгу и охрану как особо ценный вид. Конечно все это шутки. Но реальная борьба с этими насекомыми ведется испокон веков. Ведется долго, нещадно, целеустремленно, но…. Бесполезно. Потому что тараканы были, есть и будут… есть наши припасы, неосторожно оставленные на видном месте или в качестве крошек под столом.

Целенаправленное уничтожение клопов тоже имеет место быть, но сначала о тараканах. Именно эти насекомые наиболее часто отравляют нам жизнь, и за это мы стремимся отравить их. Навсегда, напрочь, до летального исхода, который все не исходит до конца. Таким образом, бесполезность борьбы с этими насекомыми очевидна и от того более интересна. Именно интересна. Если невозможно полностью уничтожить их как вид, то можно превратить это в увлекательное соревнование, поскольку плодовитость насекомых высокая, приспособляемость к ядам тоже прекрасная. Так что в исходном материале недостатка ощущаться не будет. И нужно подойти к делу с размахом.

Запастись всеми новейшими достижениями науки, техники, химической промышленности и тапками. Последнее особо актуально, когда понимаешь, что все новомодные и крайне дорогие средства уничтожения просто не срабатывают. Про уничтожение тараканов можно написать целые диссертации. Каждый из нас мог бы это сделать, поскольку с проблемой тараканов знакомы все и недостатка в материале не будет. Вы можете использовать жидкие, твердые, газообразные яды и только спустя годы понять очевидную истину – дело в чистоте. Именно чистота даст нужный козырь в колоде пустых карт. Таким образом, изначально наводим чистоту на испытательном полигоне, то есть в собственной квартире.

При этом уборка не должна носить разовый характер. Это не поможет. Поможет только целенаправленный регулярный подход с нужной стороны. И сторона эта в убирании пыли, проветривании, подметании и мытье полов, обоев, потолков, если позволяет их конструкция. Таким образом, вы получите подходящую почву для ввода на территорию тяжелого вооружения. Последнее может быть самым различным. Как ни банально это звучит, но самым тяжелым из них обычно оказывается тапок. Только им иногда можно прибить нагло удирающее насекомое. Все остальное быстро воспринимается просто как новая пищевая добавка. Насекомые удивительно быстро приспосабливаются ко всему. Дихлофос, таблетки, порошки, карандаши – забудьте. Это будет иметь эффект только в начале. Потом тараканы придут к вам и сами попросят добавки. И не удивляйтесь, если через некоторое время стерильность помещения будет нарушена вторжением нелегальных гостей.

Чистота и только чистота. Иначе никакая дезинсекция не спасет от глобальной экспансии. Последняя может быть крайне стремительна. Перебежчики могут прийти к вам и от соседей. Поэтому лучше заранее договориться о проведении дезинсекции во всем доме. Иначе ощутимого эффекта не добиться. Это очевидная, но часто забываемая истина. И в то же время можно держать тараканов в качестве домашних питомцев. Так поступают некоторые граждане. Они заводят экзотических южноамериканских гигантских тараканов, словно в насмешку над самими собой. Мол, у себя мало, так еще нужно из Южной Америки иностранцев пригласить. Впрочем, тараканы очень интересны как вид и можно начать их разводить, вместо того чтобы уничтожать. А если все же решите уничтожить, то сначала чистота и только потом химия.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее