Главная / Архив / Гуакамоле заказывали? Путевки в Мексику

Гуакамоле заказывали? Путевки в Мексику

Собираясь в отпуск, все с нетерпением ждут новых захватывающих приключений, романтических встреч и массы новых впечатлений. Но помимо исторических достопримечательностей, туристов ждет еще местная кухня. Но стоит ли пробовать экзотические блюда?

Впереди отпуск. Поездка в новую страну. А это значит – другие законы, традиции и… совершенно иная, непривычная желудку местная кухня. Многие люди, покупая путевки у туроператоров, интересуются расположением отеля, его удаленностью от пляжа, а также достопримечательностями, которые можно посмотреть в стране. И редко кто спросит, а есть ли там привычная кухня. А это сделать необходимо, ведь пищевые стереотипы – одни из самых сильных. Из года в год, на протяжении десятилетий организм настраивался на образ питания, подбирая под него специальные ферменты и другие пищеварительные мелочи. И на резкую смену пищи организм может отреагировать, как на стресс.

Поэтому, едва только заходя на сайты, чтобы уточнить цены на путевки в Мексику, следует поинтересоваться кухней в этой местности. Особенно если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. А ведь просто необходимо учитывать, что мексиканская кухня очень острая и богата калориями, так как многие блюда готовятся на жире или сале. Употреблять такие блюда чревато несварением и перспективой провести время отпуска вместо осмотра достопримечательностей в постели номера или изучая особенности кафеля в местах общего пользования. Вряд ли кто желает себе такого отпуска.

Но русских людей подобные мелочи никогда не останавливали. В наше время очень много желающих купить горящие путевки в Мексику, несмотря на то что в стоимость включен только завтрак. И еще как минимум два раза придется перекусывать в местных ресторанчиках. Многие, наоборот, едут в отпуск, желая отведать все местные деликатесы.

Для тех, кто рискует пробовать экзотическую кухню, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Прежде всего, если неизвестно, из чего приготовлено блюдо, лучше его вообще не пробовать. Питаться лучше в кафе или ресторанчиках, а не с уличных лотков. Фрукты надо мыть с мылом и есть. В Мексике тем, кто не переносит жареную пищу, лучше отказаться от Гуакамоле, Чили Релленос, Чимичангас и Флаутас. Также надо помнить, что мексиканская кухня опасна сырными и сливочными соусами. А основные блюда – источники белка и сложных углеводов.

И в любом случае, даже если по душе такая кухня, лучше иметь в аптечке антациды и сорбенты.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее