Главная / Архив / Ресивер Tiger E100 HD и Tiger T600 HD для спутникового телевидения

Ресивер Tiger E100 HD и Tiger T600 HD для спутникового телевидения

Масса людей проводит время перед телевизором, щелкая пультом, переключают с канала на канал. Но мало, кто задумывается, что просмотр множества каналов возможен благодаря спутниковому телевидению, что всего лишь несколько десятков лет назад о спутниковом телевидении даже не помышляли.

Сравнительно недавно, в 1965 году, когда был выведен на орбиту первый спутник Земли, с его помощью стали передавать информацию на большие расстояния. А после того, как был запущен спутник связи, стало возможным передавать телевизионные программы. И дальнейшее развитие не заставило себя долго ждать: разрабатывались соответствия сигналов спутника с настройками сети, правительства многих стран приходили к соглашениям о сооружении приемных антенн, искали пути решения технических сложностей. Наконец, спутниковое телевидение пришло в массы и сегодня любой желающий может принимать каналы спутникового телевидения у себя дома. Все что нужно – спутниковая тарелка соответствующего диаметра, ресивер и конвертер.

И, действительно, преимущества спутникового телевидения налицо. Во-первых, отсутствие помех гарантирует высокое качество изображения. Во-вторых, экономия средств за счет единоразовой платы за приобретение и установку необходимого оборудования.

И последние, доступность за пределами города, даже в самых отдаленных районах можно просматривать сотни каналов.

К выбору любой техники нужно подходить обдуманно, в том числе и спутникового ресивера, который будет принимать, и передавать сигнал на экран телевизора. Проведем сравнительную характеристику двух HD ресиверов – это Tiger E100 HD и Tiger T600 HD.

Tiger E100 HD предназначен для просмотра и записи различных телеканалов. Имеет сетевой интерфейс, следовательно, может подключаться к локальной сети и Интернет. Среди прочих свойств, отмечает www.satkiev.com.ua: высокоскоростное переключение каналов, качественное изображение, отсутствие нагревания ресивера при просмотре HD каналов. Плюс ресивер Tiger E100 HD имеет универсальный картоприемник, CI разъем, а смена программного обеспечения возможна через USB порт.

Обладая практически теми же параметрами, цифровой ресивер Tiger T600 HD имеет отличительные особенности: огромная, по сравнению с предыдущим ресивером, Flash память, число поддерживаемых форматов выросло в 3 раза, несколько новых функций (картинка в картинке, Time Shift), ко всему прочему 2 USB порта. В комплектацию спутникового ресивера Tiger T600 HD входит HDMI кабель, а также возможно добавление опции Wi-Fi.

Когда вы четко поймете, что именно ждете от ресивера, какие функции вам действительно нужны, а какими так никогда и не воспользуетесь, лишь после этого вы сможете сделать правильный выбор.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее