Главная / Архив / Лингвистический лагерь: весело, развивающе и полезно!

Лингвистический лагерь: весело, развивающе и полезно!

Как часто многие из нас – взрослых сокрушаются об отсутствии глубоких познаний в том или ином иностранном языке. Особенно это касается английского. Инструкция к новой бытовой технике, распечатанная только на английском, общение с жителями другой страны во время деловой или туристической поездки за границу, переговоры с иностранными партнерами – необходимость в знании английского возникает у каждого из нас в бытовых и рабочих вопросах чуть ли не постоянно. Поэтому не удивительно, что подавляющее большинство родителей стремится к тому, чтобы сделать все возможное для обучения своих детей иностранным языкам, в частности и английскому. Вариантов может быть много: это и обучение в профильных учебных заведениях (гимназиях с углубленным изучением того или иного языка), и занятия с репетитором, и обучение за границей. Кроме этого многие знают, что изучить и укрепить знания иностранного языка помогут лингвистические лагеря. Чем же они хороши и за счет чего так популярны?

Современный ребенок получает колоссальные нагрузки в школе – с этим трудно поспорить. Особенно, если речь идет об обучении в специализированных гимназиях и школах, где особое внимание уделяется какому-либо профилю уже с первых классов. Чтобы снять иго нагрузок с плеч детей всегда существовали и существуют каникулы, во время которых у детей есть возможность отдохнуть от школы. И тут у многих родителей возникает вопрос – как лучше организовать отдых ребенка? И одним из правильных ответов является ответ – отправить свое чадо в лингвистический лагерь.

Во-первых, потому что в таких лагерях дети по-настоящему отдыхают. Они не портят зрение возле компьютера, они не «носятся» целыми днями по улице, пока родители на работе, и не скучают от праздности и ничегонеделания. Богатая культурная программа лагеря, всевозможные творческие занятия, походы, командные игры и активный отдых на природе – это то, что делает времяпровождение в лагере интересным для детей.

Во-вторых, у детей появляется возможность быстро и ненавязчиво изучить английский в языковом лагере. Дело в том, что стиль обучения в лагере совершенно отличен от стиля изучения иностранного языка в учебном заведении. Дети не сидят над учебниками и не «зубрят» опостылевший или любимый предмет (для кого как). В интересной игровой форме, а также посредством общения с людьми-носителями языка иностранный язык изучается легко и просто, не превращая отдых ребенка при этом в тяжелый и нудный учебный процесс.

Ко всему прочему, лингвистические лагеря, в большинстве своем, расположены на лоне чистой природы, за городской чертой, что позволяет не только углубить знания ребенка в языках, но и получить хороший заряд здоровья и укрепить слабый иммунитет городских детей. А что может быть лучше для ребенка, чем одновременно веселый, развивающий и полезный для здоровья отдых?

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее