Главная / Архив / 12 / Алкогольные коктейли в домашних условиях

Алкогольные коктейли в домашних условиях

Алкогольные коктейли в достаточно большом ассортименте часто предлагаются в барах, клубах или ресторанах. Многие люди о них слышали, однако опасаются заказывать, не особенно представляя, каковы они на вкус и зная, что стоят коктейли не дешево. Тем не менее, совсем не сложно поэкспериментировать с приготовлением этих напитков в домашних условиях.

Наиболее распространенные рецепты коктейлей — это «Глинтвейн», «Мохито», «Кровавая мери», «Текила-Бум».

Инструкции и рецептура их следующие:

1. «Глинтвейн». В небольшую кастрюлю необходимо в сто миллилитров воды добавить 3-4 бутона и одну палочку гвоздики. 50 мл апельсинового сока из пакета могут заменить один вымытый и порезанный апельсин, который также необходимо добавить в воду, после чего довести смесь до кипения. Процедив полученный отвар, добавим 750 миллилитров красного сухого вина и еще раз все нагреем до восьмидесяти градусов. Глинтвейн готов. Подавать его лучше в емкости, имеющей ручки – для удобства.

2. «Мохито». Чтобы приготовить такого рода необходим ром, лайм, тростниковый сахар, немного мяты, Лайм разрезается на шесть долек. В бокал для коктейля насыпается три чайные ложки сахара. Туда же нужно выжать сок трех долек лайма. Корки вполне можно оставить в бокале. Добавим небольшой пучок мяты и на одну треть объема – лед. После чего потребуется последний важный ингредиент – ром (50мл). Украшается бокал кусочком лайма и зеленью мяты.

3. «Кровавая Мэри». Этот коктейль готовится из 60 мл сока томатного, 10 мл сока лимонного и незначительного количества соуса «Табаско». Можно также добавить по вкусу соль и перец. Основной алкогольный компонент – 30 мл водки. Перед подачей в бокал можно положить два-три кубика льда и украсить край долькой лимона.

4. Интересный и довольно необычный вариант коктейля – « Секс на пляже». Делается он из смеси 30 мл персикового ликера и 60 мл водки. Такие алкогольные коктейли нравятся прекрасным дамам. Особый вкус этому напитку придадут клюквенный и апельсиновый сок, количество которых также составит по 60 мл каждого. Апельсиновая долька украсит край бокала.

5. «Текила-Бум». Известный коктейль. Приготавливается он из смеси 50 мл текилы и 150 мл любого газированного напитка. Охлаждают коктейль кубики льда. Особенность заключается не столько в самом коктейле, как в том, как его следует пить. Для этого бокал закрывается ладонью, слегка ударяется об стол, после чего напиток выпивается залпом. Закусить же можно апельсиновой или лимонной долькой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее