Главная / Архив / 12 / Кто требуется для вступления в СРО

Кто требуется для вступления в СРО

В настоящее время вступление в саморегулируемую организацию требует не только вступительного взноса, но также и предъявляет особые требования к сотрудникам этой организации. Чтобы начать получать все преимущества от вступления – для начала вам нужно будет убедиться в том, что ваша компания, в том числе и сотрудники, которые составляют её, штат полностью соответствуют всем требованиям. Ведь есть регламент, который чётко указывает – какой квалификации должен присутствовать в вашей фирме специалист и какое конечное число таких специалистов должно быть, чтобы приступить к выполнению той или иной работы. Вы, конечно, сможете заняться получением нужных сертификатов для выполнения работы непосредственно перед началом самого вступления. Но в таком случае вы потеряете столь ценное время, а значит и деньги.

На счету каждая копейка

Обычно компания перед вступлением должна кардинально пересмотреть свой штат. За редким исключением большинству приходиться значительно его расширить. Это достаточно долгое и трудоёмкое занятие, которое помимо самого поиска требует чёткого представления от владельца компании, кто именно ему нужен. Именно поэтому появились компании способные существенно сократить временные затраты на определение и пояски нужных специалистов. Обратившись к ним, вы сможете не только сэкономить время, но также полностью быть уверенными в том, что у вас есть всё, что касается сотрудников для вступления в СРО. Единственный минус данного решения – это плата за услуги такой компании. Только эта причина может не подойти молодым и только развивающимся компаниям, у которых каждая копейка на счету.

Требования к штату сотрудников

Чем выше предъявляемые требования к сотрудникам, тем больше и сложнее строительная компания может брать на себя дела. Соответственно и большую прибыль она сможет извлекать. Однако есть своя закономерность, чем больше выполняемый спектр услуг, тем больше вам нужно квалифицированных сотрудников. Обратимся всё к той же стройке и будем рассматривать. Для разной сложности работы требуются разное количество людей разной квалификации. Если работа по проектировке не подразумевает под собой риск, тогда хватит от 3 до 5 сотрудников. Но если будут вестись сложные работы, подразумевающие под собой риск, как для людей, так и для самого объекта проектировки, тогда вам придётся расширить свой штат сотрудников до 15 человек минимум. Также два человека – они же руководители должны иметь сертификат от Ростехнадзора. Именно от условий выполнения сложности задания и вытекают требования, как количеству, так и к качеству персонала в штате компании.

В конце хотелось бы подвести итог, что СРО это великолепная возможность для компаний с большим штатом сотрудников, которые подходят под вышеописанные условия. Но и те компании, в которых штат сотрудников не так велик и образован, но есть возможность существенно его расширить, тогда для вас это станет прекрасной возможностью увеличить свою прибыль.

По информации — http://sropss.ru/conditions-of-entry/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее