Главная / Архив / 12 / «А в ресторане, а в ресторане…»

«А в ресторане, а в ресторане…»

В последнее время наибольшее распространение получили современные заведения сферы общественного питания класса Люкс или Элит. Подобные рестораны выделяются среди когорты среднесортных заведений высокими ценами на все позиции меню, представленные в богатом разнообразии выбора. Повышенный комфорт и качественный изысканный дизайн и убранство помещений наводят на мысли об уникальности получаемой в данном заведении услуги. Подбор персонала в подобные заведения осуществляется по строгим правилам и требованиям. Повышенные цены предполагают наличие солидных чаевых. Зачастую, они уже входят в конечную стоимость блюда. Клиенты могут произвести расчет, как наличными средствами, так и банковской карточкой. Причем, не имеет значения источник происхождения денежных средств на карте — клиент вправе рассчитаться даже кредитной картой от www.tcsbank.ru и у персонала элитного ресторана сомнений в платежеспособности возникнуть не должно. Ведь на кредитной карте от Тинькофф в течение 5 минут может быть открыт лимит в 300 тыс.руб..

Львиная доля выручки заведения общественного питания приходится на обслуживание корпоративных мероприятий, свадебных торжеств и дней рождения, проводимых в стенах учреждения. Ограничений по праздничным поводам не имеется, главное условие — платежеспособность клиента. Естественно, персонал ресторана не будет просить клиента предоставить доказательную базу своей платежеспособности: выгодные вклады в рублях и валюте, выписки с банковских счетов и прочее. К слову, наиболее выгодными и безопасными являются как раз депозитные вклады в Тинькофф. Клиента зачастую просят внести предоплату, которая станет гарантом того. что он воспользуется сервисом ресторана. Каждый ресторан ориентируется, в первую очередь, не на регулярных завсегдатаев, а на аренду зала и организацию в нем банкетов.

Дополнительными услугами ресторанов могут быть мероприятия, направленные на организацию праздников, то есть праздник "под ключ": зал, услуги тамады, игра на фортепиано — все организуется силами ресторана. Очень популярны авторские ресторанчики: "авторская" кухня, необычный дизайн и архитектура помещения и прочие признаки уникальности заведения. Кроме того, свое "место под солнцем" ресторанного бизнеса нашли и сети быстрого питания. Лидером, безусловно, является Макдоналдс, франчайзинговая сеть которого позволила ознакомиться с этим сервисом большинству жителей планеты.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее