Главная / Архив / 12 / Для чего нужны специалисты клининговой компании?

Для чего нужны специалисты клининговой компании?

Содержать в чистоте помещение рекомендуется как внутри, так и снаружи. Ведь атмосфера неблагоприятно воздействует на фасады зданий. В промышленных городах осадки представляют собой страшные смеси, содержащие щёлочи и кислоту, что способствует появлению коррозии, которая разрушает конструкции. А пыль и грязь, которыми со временем покрывается всё вокруг, в дальнейшем делают здание неузнаваемым. Опасным считается загрязнение газами либо металлами, потому что эти загрязнения не смывает дождь, и на них наслаиваются снова пыль и грязь.

Добросовестные хозяйки прекрасно справляются с задачей мытья окон, а живущие в частном секторе даже чистят фасады зданий. Конечно, если дом невысокий, можно легко справиться с этой задачей. Другое дело, когда речь заходит о больших зданиях, огромных окнах и витринах.
Тут–то и призывают на помощь промышленных альпинистов, которые осуществляют мытье фасадов зданий, крепят на них рекламные баннеры, монтируют телекоммуникационное оборудование, утепляют здания, ремонтируют крыши.

Надо сказать, что от чистоты окон и фасадов помещений многое зависит. К примеру, пыль на стекле мешает пробиваться свету внутрь, плохо действует на состояние здоровья, влияет на уровень температуры в комнате и вызывает неприятные эмоции. Настроение падает. Уважающий себя директор фирмы обязательно пригласит в офис представителей клининговой компании, чтобы те осуществили мытье окон цены за работу при этом не высоки. Зато прозрачные окна сразу убирают ворох проблем, связанных с этим.

За рубежом работу по чистке стёкол непрофессионалам не доверяют. Простой мойщик окон в Германии обязан пройти специальные курсы и получить сертификат, чтобы работодатель знал, с какой работой мойщик справится отлично. Кроме всего, работа на высоте сопряжена с опасностью, поэтому доверять нужно профессионалам (сюда же относится и уборка снега с кровли).

Сегодня фасады зданий чистят двумя способами: средствами высокого давления и ручной мойкой, применяя специальные чистящие вещества. В клининговой компании очень осторожно относятся к выбору средств для чистки. А перед началом работ проводят тесты на «восприимчивость» материала того или иного средства и анализируют качество чистки. Только после этого подбирается чистящее вещество, способное убрать грязь и пыль с покрытия здания и окон.

Мы опустим скучный процесс описания мойки стёкол. Скажем лишь, что опрятный вид здания офиса вызывает большее доверие к вам партнёров.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее