Главная / Архив / 12 / Какие конфеты мы любим?

Какие конфеты мы любим?

Не любить конфеты просто невозможно! Они приводят в восторг и доставляют массу наслаждения и детям и взрослым. От них невозможно отвести взгляд, а увидев это кусочки удовольствия в магазине, руки сами тянуться за кошельком. Идя домой, вы с нетерпением предвкушаете момент, когда можно будет насладиться их вкусом. Это вкус счастья, детства и блаженства.

А вот каким из них отдает предпочтение среднестатистический потребитель? И как много их едят?

Тут поможет самая беспристрастная наука – статистика. По данным опроса людей в возрасте от 20 до 65 лет, большинство из них приобретают шоколадные сласти один раз в месяц. Какие это лакомства, сколько, в каком ассортименте?

Конфеты в коробках и оптом — разнообразие выбора

Купить конфеты оптом старается более молодая часть респондентов, наверное, дело тут в нехватке времени на каждодневные покупки или наличие в семье маленьких детей. Именно ими съедается более половины всех сладостей, которые покупают родители. Известно, что среднестатистическая семья делает покупки раз в неделю. Предпочтение отдается большим супермаркетам с дисконтной системой. А когда действуют акции «2 по цене1» — опт получается сам собой.

Один раз в неделю, покупают шоколадные конфеты люди пенсионного возраста. Причем, приобретают конфеты на развес. И дело здесь не столько в экономии, сколько в привязанности к традициям. А вот сладости в нарядной упаковке покупаются ими гораздо чаще перед праздниками. Собственно, и здесь привычка — дарить нейтральные подарки.

Три процента сластен, практически при каждом посещении супермаркетов тратит четверть от запланированных трат на изделия из шоколада, покупая изделия опять-таки в фантиках. Эта категория незапланированных расходов, подавление разума сиюминутным желанием.

Конфеты в коробках оптом чаще всего приобретаются в больших супермаркетах, причем покупаются они людьми среднего возраста. Граждане от 35 до 45 лет гораздо чаще тратятся на конфеты, чем на пиво и чипсы! Наверное, любовь к сладкому выше.

Но, следует сказать, что если сласти в коробках покупают для торжеств или семейных обедов, то развесными, балуют свое семейство практически каждый день 63% опрошенных. Их можно понять – какой чай без конфетки?

Наибольшее предпочтение отдается конфетам с орехами и шоколадной начинкой. Причем, если первые покупают молодые люди, то вторые люди в возрасте от 50 лет. Может дело в том, что орешки тяжелее грызть?

Конфеты купить стремятся и молодые люди в возрасте до 35 лет. Особенно перед Днем Святого Валентина и перед Международным Женским Днем. Наверняка, на сувениры многочисленным поклонницам. Причем половина их них – это конфеты «Ассорти». А вот изделия с начинкой из рома и коньяка – это малая доля покупок. Мужчинам не нравятся увлекающиеся алкоголем дамы. Да и понять его могут неправильно. Барышни капризны. Но, сладости со спиртным удачно презентуются мужчинам, что оправдывает повышенный спрос на них перед новогодними праздниками и сугубо мужскими торжествами.

Меньше всего приверженцев сладостей со сливочной и фруктовой начинкой. Незаслуженно обиженные, они не пылятся на полках, просто круг их любителей несколько узок.

Приобретают конфеты в подарок посторонним людям чаще всего мужчины. Это связано с нелюбовью сильной половины долго думать о подарках. Конфеты — это классический вариант. Женщины, наверное, предпочитают более оригинальные подарки, поэтому дарят сладости реже. Но любят их и мужчины и женщины, а тем более дети. Кому неприятно получить такой сюрприз?

Самое «горячее» время на конфеты всех мастей и упаковок – это Новый год. Вся статистика в этот период «уходит в отпуск», так как подсчитать количество подаренных лакомств, просто невозможно.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее