Главная / Архив / 12 / Преимущества пластинчатых теплообменников

Преимущества пластинчатых теплообменников

Во многих предприятиях и торговых объектах используется такой прибор как пластинчатый теплообменник, в котором ледяная вода преобразуется в горячую.

Для того, чтобы определить, какая техника нужна, требуется знать какие виды её бывают. Пластинчатые теплообменники, в свою очередь, можно разделить не только по размерам, но и по конструкции. Среди них можно выделить одноходовые, двухходовые с наличием циркуляционной линии, а также без нее, двухходовые, которые изготовлены в виде моноблока (они могут использоваться для некоторых систем водоснабжения) и трехходовые.

Пластинчатые теплообменники имеют много преимуществ.

Первое, и самое главное, это их занимаемое пространство, а это особенно важно при маленькой площади существующего помещения. Удивительно просто установить оборудование за счет его компактности. Благодаря этому лучше работает и теплопередающая поверхность. Все порты, которые необходимы для подключения и полноценной работы оборудования находятся снизу, что, несомненно, также удобно. Даже при ремонте или проверке работоспособности процедура осмотра функциональности занимает меньше времени и сил.

У теплообменников других типов гораздо большей является величина недогрева. Максимальный недогрев составляет всего 1-2 градуса. А некоторые особенности конструкции при работе позволяют добиться низкой потери давления, а соответственно у техники производится меньшее энергопотребление.

Ремонтные работы производятся достаточно легко и просто. В отличии от других видов теплообменников, пластинчатые не требуют дополнительной техники по подъему и транспортировке деталей. Со всей работой справятся два или три человека за короткий промежуток времени.

Самостоятельно можно изменить и мощность теплообменника. Для этого следует только увеличить площадь его поверхности. Такая необходимость может возникнуть на предприятии или фабрике при расширении. Для этого не нужно заменять весь агрегат в целом и эта особенность экономит немалые средства.

Немаловажным фактором считается и функция самоочищения указанной техники, и её эффективная теплопередача.

Области применения агрегата достаточно широки. Сюда можно включить промышленные ТЭС, автомобильную промышленность, системы отопления, а также водоснабжения, вентиляции абсолютно любых зданий. Некоторые теплообменники работают для подогрева воды в бассейнах.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее