Главная / Архив / 13 / Металлические стеллажи — оптимальное решение для торговых залов

Металлические стеллажи — оптимальное решение для торговых залов

Металлические стеллажи, имея множество достоинств и преимуществ перед всеми другими видами оборудования, используются повсеместно. В торговле чаще всего встречается одно- или двухсторонние конструкции, с пазами, расположенными на расстоянии 25 мм друг от друга, с полосками для ценников. Рассмотрим их более внимательно. Что собой представляют стеллажи металлические для торговых залов, из чего они состоят, как собираются, чем привлекательны.

Основные секционные элементы

Производственное оборудование, материалом для изготовления которого послужил металл, как правило, представляет собой секционную конструкцию, собираемую по принципу конструктора из готовых однотипных элементов. В стандартный комплект входит:

Закупая оборудование надо иметь в виду, что завершающая стойка в комплект не входит, о ней следует позаботиться отдельно. Оборудование для демонстрации и хранения различных товаров сегодня выпускается со столь простым механизмом крепежа, что он не требует применения специального оборудования. Элементы секций крепятся вручную посредством специальных зацепных соединений.

Сколько веса может удержать стеллаж

Какие стеллажи приобретать? Надо учесть нагрузку, которую они во все время эксплуатации будут нести. Вот здесь иногда возникает трудность: каким видам конструкций отдать предпочтение. Важно помнить, что «грузоподъемность» стеллажей напрямую зависит от вида и качества крепежа. Его представляют как специальные крепежные элементы, так и однотипные универсальные – болты, гайки, шайбы. Но, даже рассчитав грамотно нагрузку и выбрав для нее соответствующий тип крепежных деталей, необходимо оставить некоторый запас веса.

Достоинства секционного металлического оборудования:

Современный дизайн, комфортность при пользовании, невысокая цена – это достоинства такого вида торгового оборудования, как стеллажи из металла.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее