Главная / Архив / 13 / Скважинные насосы Grundfos

Скважинные насосы Grundfos

Скважинные насосы Grundfos представляют собой эффективные и надежные агрегаты, которые используются как в промышленной области, так и в быту. Они отличаются компактными размерами и простотой в эксплуатации. Это идеальный вариант в местах, где отсутствует централизованный водопровод и есть необходимость организовать автономное водоснабжение из водоема, скважины или колодца. 

Компания Грундфос предлагает несколько разновидностей таких установок, каждый из них имеет свои отличительные особенности и преимущества. Отличным вариантом считается комплект скважинного оборудования SQE, который обеспечивает подачу воды из скважин, не содержащих твердых волокон или частиц в жидкости. В комплект входят: насос, автоматика, электрический кабель и 8-литровый гидроаккомулятор. 

Оборудование данной марки серии SQ станет отличным решением и надежным средством для перекачки жидкости из колодцев и скважин, где не содержат твердые частицы жидкостей.

Основной отличительной чертой насосного оборудования этой серии является малая масса и малый диаметр, что дает возможность без использования подъемных приспособлений, вручную монтировать его в скважину, размер которого 76 мм (3").

Такие агрегаты сделаны из нержавейки, а их рабочие колеса сделаны из полиамида.

Для надежной и бесперебойной эксплуатации таких установок наибольшее допустимое содержание песка и твердых частиц в воде должно быть не больше 50 гр/м3. Важным достоинством установок серии SQ — это то, что в них имеется встроенная функция плавного пуска и защиты от колебаний напряжения ( агрегат автоматически выключается, когда напряжение становится ниже 165 В или поднимается выше 260 В), перегрева, перегрузки и сухого хода.

Благодаря компактным размерам установок SQ, применению минимума дополнительных комплектующих и автоматики, существенно облегчается монтаж насосного оборудования. Это дает возможность существенно сэкономить на работах бурения и обустройства скважины. Эти агрегаты могут эксплуатироваться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Большим спросом пользуются и насосы Grundfos серии SP. Их используют для скважин с диаметром от 110 мм. Отличительной чертой такого агрегата является то, что все его части, которые соприкасаются с жидкостью, изготовлены из нержавеющей стали. А это обеспечивает надежность и долгий срок их бесперебойной эксплуатации, высокую устойчивость к воздействию механических примесей и загрязнений в перекачиваемой жидкости.

Для таких установок также наибольшее допустимое содержание песка и твердых частиц в воде должно быть не больше 50 гр/ 3. Установки серии SP оснащены встроенным обратным клапаном, а агрегаты с двигателями, напряжение которых 220 В, обладают тепловой защитой электродвигателя. Установить и эксплуатировать насосы SP можно в любом положении – и вертикальном, и горизонтальном.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее