Главная / Архив / 13 / Открывая кафе

Открывая кафе

Управление даже небольшим кафе требует от его хозяина в первую очередь творческого подхода. Это касается и выбора места расположения, и определения дизайнерского решения интерьера, и планирования маркетинговой стратегии. Особенно важно местонахождение, так как оно, по сути, является определяющим фактором в разработке общего стиля заведения. Если кафе находится в шумном центре, то и ориентировать его придётся в основном на молодёжь. Совсем другое дело, если место тихое, скрытое от посторонних глаз. В этом случае логичнее создать в нём интимную атмосферу, позаботиться об уютной обстановке и сделать ставку на великолепную кухню. Разумеется, чтобы привлечь «своего» клиента, понадобится и собственный сайт для продвижения кафе. Естественно, потребуется поддержка сайта, но расходы на всё это вскоре окупятся.

Грамотное позиционирование

Определив место расположения и направление деятельности, разработав дизайн помещений, необходимо закупить технологическое оборудование. Конечно, можно ограничиться минимальным набором, включающим духовой шкаф, плиту, рабочий стол и холодильную камеру, но если вы всё же ориентируетесь на эксклюзивную кухню, то потребуется и соответствующая техника. Если есть возможность оборудовать открытый очаг, тандыр и нечто вроде мангала, это стоит сделать, а хороший повар тут же найдёт им применение. Конечно, приготовление пищи на открытом огне требует особого внимания и понимания процесса, но и блюда получаются неповторимые.

Ещё один важный фактор повышения рейтинга заведения — посуда. Ни в коем случае не стоит экономить на ней. Ведь если вы покупаете дорогой iPhone, то не спрашиваете, сколько стоит разработка приложений под ios. Поэтому и посуда, на которой подаются изысканные кушанья, должна соответствовать определённому уровню. Особенно важно, чтобы национальные блюда подавались в традиционной посуде. Вообще крайне желательно, чтобы заведение было оформлено в каком-нибудь интересном стиле. От того, как вы будете его позиционировать, во многом зависит успех.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее