Главная / Архив / 13 / ПВД и ПНД материалы для пакетов

ПВД и ПНД материалы для пакетов

ПВД и ПНД материалы для пакетовВ промышленности используется два основных метода производства полиэтилена. Один включает в себя высокое давление до 150 Мпа и температуру до 180 градусов Цельсия с добавками кислорода, второй же, наоборот, использует очень низкие показатели давления – 0,50-4 Мпа и температуру от 60 до 150 градусов Цельсия с применением специальных катализаторов.

Тот материал, который получается после применения первого способа, принято называть полиэтиленом низкой плотности (ПНП), а второй материал – это полиэтилен высокой плотности. В свою очередь, ПНД представлен, как прочный материал, обладающий высокой плотностью и прочностью в сравнении с полиэтиленом. Стоит заметить, что пакеты пнд производство которых – это довольно простой процесс, хорошо поддаются механической обработке. Наплавка производится при помощи специальных аппаратов газопламенного и вихревого спекания.

Основным минусом полиэтилена можно назвать его плохое склеивание, а также растрескивание при воздействии внешних факторов различного типа и поверхностно активных веществ. В любом случае стоит учесть также и тот факт, что свойство растрескивания можно уменьшить, применив пластификатор, который является специальным веществом, вводимым в полиэтилен высокого давления. Под аббревиатурой ПВД понимается полиэтилен высокого давления, который представляет собой твердую субстанцию белого цвета, которая на ощупь оказывается жирноватой. Нужно заметить, что пакеты пвд производство которых более широко распространенная практика, отличаются низкой ценой и простотой обработки. Данный материал является термопластичным материалом, который ко всему прочему еще и обладает высокой химической стойкостью. Его получают в процессе полимеризации этилена, который выделяется в процессе переработки нефтепродуктов и природных газов из газовых смесей.

Полиэтилен на данный момент используется практически во всех отраслях промышленности за счет своей универсальности. Именно поэтому пакеты майка купить сейчас не представляет большой проблемы, ведь их можно найти буквально везде.

Единственный существенный минус данного материала – это сложность его утилизации, так как длительность разложения – это, приблизительно, несколько веков, а химическая утилизация создает вредные испарения, которые негативно влияют на озоновый слой. Но современная наука не стоит на месте, осуществляя новые достижения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее