Главная / Архив / 13 / Форекс — постоянный заработок: как делать прибыль стабильно?

Форекс — постоянный заработок: как делать прибыль стабильно?

Имеет ли смысл заниматься трейдингом на рынке Форекс? И как делать прибыль постоянно? В этой статье мы попробуем в этом разобраться. Скорее всего, наши размышления окажутся полезны для многих трейдеров.

Мы знаем, что уже многие годы в интернете работа на рынке форекс позиционируется как быстрый и легкий источник крупных денег. Происходит это потому, что новые клиенты нужны дилинговым центрам, которые живут на их деньги. Точнее, на потерянные ими деньги. Нужно понимать, что торговля на бирже – это очень трудное занятие, и причина кроется в том, что все операции, а так же их результаты в виде доходов или убытков – целиком и полностью зависят от вас. Никто вас не подстрахует и не исправит вашу ошибку, у вас нет ни начальства, ни подчиненных – вся ответственность лежит (и давит!) на вас.

Торгуя на Форекс недостаточно уметь делать что-то руками или хорошо мыслить. Придется изменить свои эмоции, слабые личностные стороны, стать хладнокровным и смелым, избавиться от жадности, депрессии, суетливости и т.д. С другой стороны, не так уж сложно понять когда именно вы не соблюдаете дисциплину и поддаетесь эмоциям – если вы открываете позицию лишь из желания заработать сотню пунктов, то вы их потеряете. Вы плывете по течению своих эмоций и торгуете неразумно. Опытный трейдер знает, что нужно входить лишь тогда, когда ситуация «созрела» и за этим стоит сухой расчет. Вообще, очень мало на свете профессий, где требуется такая серьезная работа над собой. Так что если вы к этому не готовы, то вы не сможете зарабатывать на рынке Форекс.

Важно уметь входить на рынок в точках высоковероятностного прогнозируемого движения – уровнях поддержи и сопротивления. Такие ситуации не формируются каждую минуту и нужно уметь ждать их появления. Это позволит получать не гигантскую, но стабильную прибыль. И не обязательно сидеть постоянно у компьютера, отслеживая мелкие колебания. Достаточно прочитать — как рассчитать прибыль на Форекс здесь.

Итак, можно ли достойно заработать на Форекс?

Чтобы получать достойную зарплату в компании, нужно пройти определенные карьерные ступени, верно? Так же и здесь. Через месяц вы не станете богаты. Вам предстоит много работы и будьте к ней готовы. Нужно овладеть техническим и фундаментальным анализами, прочувствовать опасность, научиться находить точки входа с наибольшей вероятностью прибыли. Кстати, вполне для этих целей подойдет демо-счет. Нужно выработать уверенность на нем, и только потом переходить на реальный. Будьте готовы менять себя и свою личность, черты своего характера.

Открывайте небольшой реальный счет – какую-то часть зарплаты, которую не жаль потерять, но к которой вы будете относиться серьезно. Не одалживайте деньги, это лишь усилит эмоциональный стресс и приведет к ошибкам.

Со временем вы накопите бесценный опыт и научитесь видеть хорошие моменты для входа, сумеете исправлять ошибки с минимумом потерь или даже прибылью. Вы будете больше доверять интуиции, и она не будет вас подводить.

И еще один момент. Чтобы достойно зарабатывать на Форекс, нужно иметь приличный депозит. Можно, конечно, рассчитывать на 100% в месяц, но вам придется принимать на себя сверхриск, и в долгосрочной перспективе вы все потеряете. Рассчитывайте на 10-15% от депозита в месяц – это очень достойная прибыль. К тому же на этом этапе вы сможете привлечь деньги других людей, которые будут заинтересованы вашими успехами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее