Главная / Архив / 13 / Встраиваемый светильник по восточным мотивам

Встраиваемый светильник по восточным мотивам

Планируя обустройство комнат, многие люди пересматривают свое отношение к расстановке тех или иных вещей. Чтобы правильно и функционально использовать все части комнаты, необходимо задействовать все возможные ресурсы и освещение в том числе. Одним из достижений в области освещения считаются встраиваемые светильники. Изначально производители предложили освещать ими те участки, где основные лампы не справлялись с этой задачей. Сейчас же такой род освещения используют в качестве основного, особенно если это ванная комната или балконная лоджия. Поэтому клиентам часто советуют для начала сделать выбор, куда именно они будут встроены.

Светильники встраиваемые монтируются на стены, потолки или, по желанию, будут врезаны в предметы мебели, а для экономии могут использоваться энергосберегающие лампы. Для декорирования в комнатах становятся все более популярными встраиваемые светильники в восточном стиле. Их широкий выбор обусловлен тем, что восток представлен от Египта, Ирана, Турции до Китая и Японии. Каждая из этих стран сама по себе богата многовековой историей. Поэтому каждое изделие воплощает культуру и богатство, роскошь и достаток своего государства. Для арабских стран – это показатель, как живет хозяин и его семья, т. е. его социальный статус. Все лампы напоминают бриллианты и золотые украшения, переливаясь в собственном свете, они дарят радость, тепло, создают в комнатах уют.

В восточной культуре наоборот – преобладают сдержанные классические цвета, от белого к черному. Форма и материал, из которого изготовлены изделия, тоже очень просты. Бумага и ее заменители, бамбук, дерево, стекло – вот что чаще всего можно увидеть в японских светильниках. Строгие геометрические формы, а также сдержанные тона ярко контрастируют с пышным изобилием своих собратьев. Лишенные обилия лоска, но достаточно сдержанные. Такие приборы подходят для спокойных уравновешенных людей в гостиных комнатах и прихожих. Их последних новинок достойные внимания изделия, изготовленные из натурального бамбука. Сравнивать между собой цены на встраиваемые светильники в классическом стиле и восточном можно, при этом надо помнить, что в каждом случае изделия представлены на любой вкус и возможности покупателя.

Будь то осветительный прибор из Африки или Европы, Китая или Индии, прежде всего не забывайте как и для чего он станет использоваться.

Функциональность, практичность – это основные критерии для выбора встраиваемых светильников. Делая выбор, ориентируйтесь на личные предпочтения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее