Главная / Архив / 13 / Цилиндровые замки

Цилиндровые замки

Цилиндровая система замка является продуктом высокоточных и современных технологий, которая впервые была применена в середине 19 столетия и стала стремительно распространяться с начала 20 столетия. На сегодняшний день замки данного типа более распространены вследствие их удобства в применении и замене. То есть, в случае надобности меняется не механизм самого замка, а только лишь его конкретная (секретная) часть — цилиндр, широко известный под названием "личинка". Данный элемент замка, который передает поворот ключа на привод самих ригелей, считается шифрующим (секретным) механизмом, действующим только лишь с одной назначенной комбинацией ключа.

Принципом действия цилиндрового механизма считается принцип комбинационного выстраивания высот незначительных элементов, имеющих форму иглы, и именуемых пинами. Также существуют отдельные подклассы, применяющие не пины, а шайбы, которые поворачиваются на разные углы, совершающие обороты блоки, маневренные щупы и все их комбинации. Блок шифрующих элементов совершает обороты совместно с сердечником, который имеет форму цилиндра (отсюда, скорее всего, и само название) внутри корпуса цилиндрового устройства. Аналогично сувальдному замку, несовпадение как минимум одного элемента делает неосуществимым открывание. Степень засекреченности устанавливается количеством элементов, имеющих форму цилиндра, точностью при их производстве, вероятными положениями по высоте, месторасположением внутри «личины» и вероятностью доступа отмычки. Кстати, имеются, цилиндры, которые используют не прямые пины, а пластинки, напоминающие букву G. Данные цилиндры преимущественно используются в автомобилях (дверь, зажигание, багажник), поскольку они менее восприимчивы к воде и грязи, но при этом они являются менее засекреченными.

Виды отделки дверей могут быть разными: от элитного до экономичного. Внутренняя отделка входных дверей, как правило, должна соответствовать тому впечатлению об интерьере квартиры, которое сложилось от отделки снаружи. То же самое касается и отделки проемов дверей. Кстати, если уж мы начали с входных дверей, их отделки, то напомним, что этот стандарт надежной защиты собственного жилища очень многие наши соотечественники пытаются преобразить разными способами, поскольку всем хочется выделиться. Железо железом, это звучит надежно, но сегодня грех не воспользоваться широкими возможностями для создания своего, оригинального дизайна офиса либо квартиры. О некоторых из них мы уже рассказали, теперь осталось добавить еще парочку из разряда доступных каждому. Такие варианты отделки входных или межкомнатных дверей, также как и отделка откосов входной двери, относятся к самым авангардным, поскольку основаны на последних строительных технологиях.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее