Главная / Архив / 13 / Особенности здорового питания

Особенности здорового питания

Для нормальной работы здорового организма необходимо ежедневно потреблять свежие фрукты, овощи и зелень. Минимальный суточный рацион зелени, свежих овощей и фруктов 500 гр. Старайтесь употреблять только натуральную пищу. Рафинированные масла, консерванты, полуфабрикаты только причинят вашему организму только вред. Идеально готовить еду с помощью пароварки, так сохранятся все важные микроэлементы в еде, уменьшится ее калорийность, будет меньше холестерина. Употребление жареной пищи отрицательно сказывается на здоровье печени, желудка. Обработку продуктов необходимо свести к минимуму, так в них сохраняется больше витаминов.

Залог здоровья и долголетия сбалансированное питание. Питание разнообразными продуктами обеспечит насыщение организма всеми необходимыми элементами. Каждый в отдельности взятый продукт не в состоянии сделать это. Лицам, которые заняты физическим трудом, необходимо сделать акцент на белковой пище, содержащей жиры и большее количество углеводов. Людям,которые больше заняты умственной работой, необходимо употреблять больше белковой пищи, что даст возможность не накапливать в организме жиры и обеспечит нормальную работу мозга. 

Раздельное питание также благоприятно скажется на здоровье организма. Не стоит одновременно принимать в пищу белковые продукты и углеводы, минимальный промежуток между их приемом не менее 4- 5 часов. Важно ввести в ежедневный рацион человека употребление биологически активных продуктов: мёд, орехи, яйцо, кисло молочные продукты, шпинат, яблоки, курятина, чеснок. 

Меньше потребляйте соли, замените обычную соль йодированной, морской солью. В состав морской соли входит большое количество минеральных веществ. Так как она более соленая, уменьшится ее потребление, что только в пользу организму.

Включите в свой рацион различные отруби, они помогут вашему организму не накапливать жиры, выведут шлаки, ускорят процесс метаболизма и даже способствуют похудению. Отруби можно добавлять в различные блюда, их вид и вкус не испортятся, а польза очевидна.

Употребляйте в пищу бобовые, они также содержат белок, растительную клетчатку. Необходимо помнить о умеренности в еде.

Лучше есть небольшими порциями. Тщательное пережевывание и не спешка во время еды способствует лучшему усваиванию пищи. Пить воду во время еды противопоказано. Однако, за сутки необходимо выпивать 2 л простой воды, она способна выводить токсины из организма и способствует пищеварению. Не употребляйте сахар, сладкие изделия и дешевые колбасы, продукты, содержащие красители, усилители вкуса.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее