Главная / Архив / 13 / Отправляемся в гастрономический тур в Швецию

Отправляемся в гастрономический тур в Швецию

Ставший нынче очень популярным гастрономический туризм, открывает безграничные перспективы для истинных гурманов и сибаритов. Это реальная возможность попробовать и оценить кухни народов мира не в специализированном ресторане, а непосредственно в заинтересовавшей вас стране. Чтобы отведать блюда скандинавской кухни, можно отправляться в путешествие по Норвегии, Дании, Финляндии или Швеции. Пожалуй, представителей последней можно назвать самыми гостеприимными и искусными в кулинарии хозяевами. Поэтому, выбирая гастрономический тур, лучше остановиться именно на Швеции.

Путешествие в Гетеборг очень понравится людям, привыкшим со вкусом смаковать каждую минуту своей жизни. Город этот отличается величавым и неспешным ритмом жизни, аристократической респектабельностью, удивительной чистотой и красотой. А блюда, которые подают в местных ресторанах, превосходят своей свежестью и способом приготовления хваленую французскую кухню. Особенно хорошо и комфортно здесь будут себя чувствовать любители рыбы и морепродуктов. Выловленные в проливе Каттегат омары и иные деликатесы, в руках местных поваров приобретают необычные оттенки вкуса, которые вы больше нигде не попробуете. Посетив другие города швеции, вы тоже не останетесь разочарованными. Стокгольм, как столица государства вполне соответствует своему статусу, город просто великолепен. Раскинувшийся на четырнадцати островах, он весь наполнен свежестью, морскими брызгами и чистым воздухом. Чтобы вкусить сочных кетбулар (напоминают наши тефтели), ароматного лебервурста (домашняя свиная ветчина), острой бастурмы, горячего шоколада и тающие во рту плюшки с корицей, следует отправиться в Гамла-Стан. Это остров, на котором находится самая старая часть Стокгольма, славящаяся своими ресторанчиками и узкими улочками. Какими спиртными напитками обессмертила себя Швеция? Это всем известная водка «Абсолют» и настойка аквавит, получаемая из картофельного сырья и настоянная на травах: укропе, фенхеле, анисе, зверобое, корице.

Говорят, швед Томми Миллимаки, в 2011 году ставший серебряным призером конкурса «Золотой Бокюз», так умеет готовить национальные блюда, что вместе с ними можно проглотить тарелку! К его фирменным шедеврам относятся: нежнейшая телятина в укропе, пикантная треска с хреном, яйцом и креветками, а также роскошный смоландский чизкейк.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее