Главная / Архив / 13 / Зачем ресторану лифт для кухни?

Зачем ресторану лифт для кухни?

Посетителю ресторана или кафе кухонный лифт может показаться неприметным и далеко не самым главным. Компактная стальная коробка скрыта от глаз, но играет ключевую роль в успешной работе заведения.

Без качественного грузового подъемника невозможно представить современный ресторан. Особенно многоуровневый ресторан, в котором кухня находится на одном этаже (например, в подвале), а зал для посетителей на другом. Носить тарелки с заказами по лестнице неудобно. Это тяжело физически, занимает много времени и заставляет гостей ждать. Хороший лифт для кухни способен ускорить процесс подачи блюд в разы. И уберечь немало посуды от падения при спешной переноске.

В условиях высокой конкуренции даже несколько лишних минут при доставке блюда к столу могут оказаться решающими. В кухне готовые блюда загружаются в подъемник и принимаются наверху горячими и в первозданном аппетитном виде. Лифтом можно управлять автоматически с помощью кнопки вызова. Если ресторан занимает больше двух этажей, кнопки размещаются на всех уровнях. Это позволяет оперативно изымать блюда из подъемника и спускать вниз грязную посуду.

В грузовой кабине легко устанавливаются горизонтальные полки, решетки, подсветка, дверная автоматика, переговорное устройство. В целях безопасности в механизм встраивается система санкционированного доступа. Она дает гарантию, что только сотрудник ресторана сможет открыть дверь лифта.  Подъемная конструкция и все ее составные элементы выполнены из нержавеющей пищевой стали. Этот материал обеспечивает высокие сроки эксплуатации и абсолютно безопасен в пищевом производстве.

Грузовая кабина имеет приятный внешний вид. Оцинкованную поверхность можно отделать в общем стиле заведения, поэтому она прекрасно впишется в интерьер. Устройство движется плавно и почти бесшумно благодаря применению полиуретановых колес и лебедки с мотором-редуктором. Модели лифтов выпускаются с разной грузоподъемностью. Как правило, подъемник на 50-100 кг решает все необходимые задачи. Из-за небольшого давления он прослужит намного дольше. Но существуют кабины и на 150 кг, 180 кг, 250 кг.

Лифт способен серьезно снизить финансовые расходы владельцев на содержание заведения. Количество обслуживающего персонала можно уменьшить, при этом еда будет доставляться к столу гораздо быстрее. Что не может не отразиться на имидже ресторана в положительную сторону.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее