Главная / Архив / 13 / Создание образа ресторана

Создание образа ресторана

Популярность ресторанов и вообще заведений общественного питания полностью зависит от их внутреннего оформления. Часто дизайн интерьера кафе играет для его посетителей более важную роль, чем сама кухня. Так происходит по целому ряду причин. В первую очередь, первое, что видят посетители, являются вывеска для ресторана. Именно от ее красоты, качества зависит первое впечатление о заведении, которое будет очень сложно исправить в случае появления отрицательных эмоций. Это связано с тем, что люди приходят в ресторан, чтобы отдохнуть, и интерьер заведения должен полностью этому способствовать. Поэтому все здесь должно быть красивым, радовать глаз посетителей. На уровне подсознания дизайн интерьера формирует у посетителей отношение к качеству блюд, которые в нем предлагаются. Сложно поспорить с тем, что печать баннеров сможет приятно оживить интерьер заведения, сделать более ярким, неповторимым. Ведь сегодня в сегменте заведений общественного питания ведется жесткая борьба за каждого клиента. Без сомнений, сразу в проигрыше остаются те предприятия, которые не могут предложить своим посетителям стильный и запоминающийся образ. И напротив, интересно выполненный, продуманный до мельчайших деталей, дизайн интерьера ресторана сможет запомниться посетителям, и при этом скрыть некоторые его недостатки, ведь никто их не лишен.

Так, широкоформатная печать, большие плакаты, повешенные на стены, смогут сэкономить деньги на ремонте, а именно, на тщательном выравнивании стен. Современные тенденции развития ресторанного бизнеса говорят о том, что каждое заведение должно обладать своим ярким и запоминающимся образом. Поскольку клиенты будут платить не только за заказные блюда, напитки, качество обслуживания, но также и за атмосферу, дизайн, которые будет доступны в кафе.

При этом, необходимо отметить, что при разработке дизайна интерьера заведения общественного питания следует продумывать не только гостевую зону, в которой будут располагаться столики и стойка бара, но и туалеты, гардероб, холл, куда могут зайти посетители. Любая ошибка, которую допустят дизайнеры во время оформления каждой зоны, могут негативно отразиться на имидже, а также общем образе всего предприятия. Дизайн должен полностью отвечать концепции и позиционированию заведения. Проектирование основывается на нескольких главных принципах: дизайн должен быть завершенным, каждый отдельно интерьерный элемент либо аксессуар должен гармонично дополнять весь интерьер.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее